Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Чтобы дурманом и не веяло

10 нояб. 2014 г., 11:42

Просмотры: 41


В борьбе с наркотиками

В борьбе с наркотиками

21 октября в актовом зале МУ МВД России «Балашихинское» состоялся брифинг на тему: «Вместе против наркотиков». 

В мероприятии приняли участие зам. начальника полиции по оперативной работе МУ Олег Денисенко, нач. отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ Александр Жидков. Сотрудники полиции предоставили информацию о результатах проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории обслуживания МУ, направленных на пресечение деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков и профилактику наркомании.

За 9 месяцев 2014 года на территории г.о. Балашихи и г.о. Реутова выявлено 390 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Олег Денисенко отметил, что в целях повышения эффективности деятельности в период с 10 октября по 5 ноября проводится профилактическая операция «Месячник по борьбе с наркоманией». В период с 10 по 20 октября возбуждено 8 уголовных дел и изъято из оборота свыше 70 грамм наркотических средств.

27 октября сотрудниками МУ МВД России «Балашихинское» был остановлен и доставлен в полицию 54-летний местный житель. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из фольги с порошкообразным веществом, светлого цвета внутри. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является смесью, в состав которой входит наркотическое средство – героин, общей массой 105,2 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств.

28 октября сотрудниками полиции МУ МВД России «Балашихинское» при проведении оперативно-розыск-ных мероприятий задержан 31-летний уроженец Республики Молдова. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом внутри. Химическое исследование показало, что содержимое является наркотическим средством – амфетамином, массой 4,29 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Стелла Марченкова