Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Под наблюдением

09 окт. 2015 г., 9:42

Просмотры: 114


На фото : Установка видеокамеры на доме №15 на улице Южной

На фото : Установка видеокамеры на доме №15 на улице Южной

До конца года на подъездах жилых домов Реутова установят 200 видеокамер

В Реутове началась установка камер видеонаблюдения на подъездах жилых домов. Работы проводятся в рамках подмосковной программы «Безопасный регион». Закупку и монтаж оборудования производит компания «Ростелеком». До конца текущего года камеры установят на 20% входов, а в 2016 году ими оснастят все 1500 городских подъездов.

Первый подъезд, на котором установили систему видеонаблюдения, расположен в доме №15 на улице Южной. Новые камеры имеют расширенный угол обзора и записывают высококачественное видео. Даже в темное время суток благодаря особой подсветке по записанным кадрам можно будет распознавать лица тех, кто оказался в поле зрения электронного «глаза». По записям можно будет распознать хулиганов, грабителей или угонщиков. При этом жители за установленные видеокамеры и их обслуживание платить не будут.

– Без привлечения бюджетных средств, средств жителей в Реутове на всех подъездах города будет установлено видеонаблюдение, – рассказал глава города Сергей Юров. – Все это будет заведено на сервер. Доступ к нему будут иметь только службы чрезвычайного реагирования, правоохранительные органы. Благодаря установке камер видеонаблюдения мы будем осуществлять профилактику преступлений в жилых домах.

Жители дома нововведение оценили по достоинству и сказали, что возлагают большие надежды на видеокамеру: если произойдет правонарушение, виновника будет легко найти, ведь любая запись по требованию предоставляется сотрудникам полиции.

Примерно первые две недели специалисты будут контролировать качество видеозаписей, затем установка камер продолжится на других жилых домах. Реутов станет первым городом в Подмосковье, где заработает подобная система видеонаблюдения.

Инна Боровик