Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

По отцовской дороге

02 июля 2015 г., 10:45

Просмотры: 53


Полицейская династия

Игорь и Виталий Павловы

Полицейская династия

Семья – это очень важно. Нигде не смогут привить такое ответственное отношение к делу, как в семье с крепкими традициями, когда опыт и знания передаются по наследству. 

В семьях, в которых служат в органах внутренних дел два, три и более поколений, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг, являются не просто словами. Именно в династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства. Здесь от деда к отцу, от отца к сыну прививаются высокие нравственные ценности, умение жертвовать собой ради других. Дети, растущие в таких семьях, часто уже в раннем возрасте выбирают для себя дальнейший путь, неразрывно связанный с профессией родителей. Полицейские династии – особый разговор, потому что сыновья с малых лет знают, какие трудности и испытания им предстоит преодолеть, но продолжают дело своих отцов. Те, кто знает о милиции-полиции не только по фильмам и многочисленным сериалам, прекрасно понимают, насколько трудна и неблагодарна профессия сотрудника правоохранительных органов. 

В Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» около 10 полицейских династий. У самых крупных суммарный стаж службы в правоохранительных органах более ста лет. 

Продолжатели династии, которая на сегодняшний день составляет 35 лет, братья Павловы – Игорь Викторович и Виталий Викторович – оба сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское». Родом из деревни Пуршево. Основатель этой династии – их отец Виктор Викторович Павлов. Десять лет служил инспектором ДПС, награжден медалью «За безупречную службу». В.В. Павлов трагически погиб в 1990 году.

«Отец был человеком ответственным, – вспоминает Игорь Викторович. – Много работал и воспитывал нас в строгости. Что-то разрешал, что-то запрещал, умел и поощрить. С матерью у них была полная гармония».

После смерти отца на долю Игоря выпало немало: надо было помогать маме и не выпускать из поля зрения младшего брата Виталия.  

Выбирая свой жизненный путь, Игорь, не задумываясь, решил продолжить династию своего отца. Пришел на службу в ГИБДД: год отработал на линии инспектором ДПС, затем был переведен на должность помощника командира роты ДПС по материально-техническому обеспечению, которую занимает по сей день в звании старшего лейтенанта полиции.

Для Виталия старший брат с малых лет был примером. И он решил продолжить семейное дело. Окончил учебу, отслужил в армии и в 2005 году встал в строй борцов за безопасность дорожного движения. Сегодня за плечами старшего сержанта полиции Виталия Павлова десять лет безупречной службы. 

Оба брата не раз отмечались грамотами и благодарностями администрации Балашихи, Реутова и руководством МУ МВД. Игорь Викторович награжден нагрудным знаком «Отличник ГИБДД» II степени и медалью Московской областной думы «За содействие закону».

«Я не был знаком с отцом этих ребят, но слышал только хорошее об этом человеке, – сказал начальник ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» Александр Николаевич Ягупа. – Что касается братьев, могу отметить их боевой настрой, рвение, ответственность, молодой задорный дух. Это в нашей работе самое главное. Старший – Игорь – определенно обладает организаторскими способностями в той области, которой занимается, он способен решать задачи любой сложности. Кроме того, он организовал футбольную команду, и мы заняли первое место в соревнованиях в нашем МУ МВД. Виталий поскромнее, но имеет свое мнение, так что пройдет время – и мы получим практически готового руководителя следующего звена».  

Два брата выбрали в жизни дорогу отца. Они счастливы. У них подрастают сыновья – будущие продолжатели династии. Опыт отцов станет для них основой успехов в службе на дорогах. 

Наверное, каждому отцу приятно, когда его дети осваивают ту же профессию, которой он посвятил большую часть своей жизни. 

Ольга Тарарина