Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Без аварий

03 апр. 2014 г., 12:19

Просмотры: 42


Без аварий должны обходиться дороги Подмосковья

Без аварий должны обходиться дороги Подмосковья

Сегодня все динамичнее развивается транспортная система Московской области, становится все больше автомобилей. В таких условиях каждый житель – участник дорожного движения. Поэтому и вопросы безопасности становятся все актуальнее. Именно им был посвящен форум «Общественность Подмосковья – за безопасность дорожного движения», который состоялся 26 марта в региональном Доме Правительства под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В его работе приняли участие члены правительства Российской Федерации и Московской области, депутаты Государственной и областной думы, главы муниципальных образований Подмосковья, руководители Госавтоинспекции и транспортных предприятий, активисты общественных и профессиональных организаций. Организаторами форума выступили Правительство Московской­ области, ГИБДД региона и экспертный центр «Движение без опасности». По мнению организаторов, мероприятие будет способствовать созданию скоординированной системы направлений деятельности и детализирующих их мероприятий по снижению дорожно-транспортного травматизма в Московской области.

В последние годы транспортная система Московского региона развивается динамично: значительно возросла ее системообразующая роль, существенно повысилась транспортная активность населения. Высокие темпы прироста автотранспортного парка на фоне отстающих тенденций развития дорожной инфраструктуры создают дополнительные предпосылки осложнения дорожно-транспортной обстановки.

Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и невосполнимый моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам. Каждый год на автодорогах Подмосковья происходит порядка 10 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают до 2 тысяч и получают ранения свыше 10 тысяч человек. Систематически в дорожных авариях гибнут и становятся инвалидами дети.

В рамках форума были рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры, развития современной системы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, повышения роли общественных организаций и средств массовой информации в пропаганде дорожной безопасности, совершенствование нормативно­правовой базы и законодательных инициатив в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Особое внимание будет уделено предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма: созданию непрерывной системы обучения детей основам безопасного поведения на дорогах, популяризации ношения юными участниками дорожного движения световозвращающих элементов, обязательному использованию детских автокресел при перевозке детей. Ведь каждый из этих моментов принципиально важен: соблюдение норм может спасти жизнь человеку, а подчас – даже и не одному.

Ирина Белая