В середине июля реутовские школьники отправляются на отдых в детские лагеря

02 июля 2020 г., 11:24

Просмотры: 399


В четверг, 25 июня, губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги месяца в эфире телеканала «360». Одним из важных вопросов на повестке дня был летний отдых детей в оздоровительных лагерях, которые возобновят работу с 15 июля. Так, школьники из Реутова уже 17 июля отправятся в подмосковный лагерь «Алмаз». Готов ли лагерь принять детей и каким будет отдых для реутовских школьников разобрался корреспондент «Реута».

В «Алмаз» поедут отдыхать 120 реутовских школьника. Этим летом там пройдут две смены: с 17 июля по 6 августа и с 8 по 28 августа.

Как отметила главный эксперт управления образования Наталья Громовая, детский лагерь находится в экологической чистой зоне, в окружении лесного массива с выходом к реке. Рекомендации для организации отдыха детей в лагере будут отличаться от обычных. Однако дети смогут отдыхать внутри лагеря без «масочного режима».

- Отряд не будет превышать 25 человек. Для детей организована интересная программа. Дважды в день ребятам будут измерять температуру тела, - рассказала Наталья Громовая.

По словам главного специалиста Управления образования Реутова Светланы Шевченко, этим летом откроются далеко не все детские лагеря. 

- Палаточных лагерей в этом году точно не будет, также как лагерей в Анапе. В связи с неблагоприятной обстановкой в Крыму лагеря также пока не открывают, - рассказала Светлана Шевченко. 

Специалист отметила, заявки в детские лагеря будут приниматься с 1 июляНапомним, что бесплатную путевку в детский лагерь в Подмосковье имеют право получить семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. 

На сегодняшний день в Московской области, поступило 115 заявок на включение в реестр загородных оздоровительных лагерей, из них на данный момент 56 лагерей получили разрешение Роспотребнадзора на работу. Это стационарные лагеря, где смена длится 21 день. Организация летней оздоровительной кампании для детей на базе общеобразовательных организаций приостановлена до 31 июля включительно. 

Ольга ТРАХАНОВА 

otrakhanova@in-reutov.ru