Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-17 °C

Онлайн трансляция

В Реутове появится аллея языческих чучел

13 февр. 2018 г., 10:40

Просмотры: 2093


РЕУТОВ. 13 февраля. IN-REUTOV.RU - По аллее чучел могут прогуляться реутовчане 18 февраля с 12.00 на пешеходной зоне перед МКДЦ. Эти фигуры будут изображать Масленицу – обрядовую куклу древних славян. Здесь же горожане могут проголосовать за лучшую из них. Сожгут двухметровое чучело в 16.00.

Проголосовать за лучшее чучело масленицы реутовчане смогут 18 февраля с 12.00 до 16.00 на пешеходной зоне улицы Победы.

18 февраля на основной площадке празднества - пешем участке ул. Победы, пройдут молодецкие гуляния -  бои на подушках и мягких копьях, схватка на бревне. И конечно, традиционный масленичный столб, покорителя которого ждёт подарок, укреплённый на его вершине.

Здесь будет и страховка для забравшихся – ведь удачный подъем не всегда предполагает удачный спуск, это бывает ещё сложнее, особенно с подарком в руках, - начальник отдела культуры и молодёжной политики админстрации города Анастасия Николаенко. – Во избежание травм мы решили подстраховать человека.

Гильдия мастеров Реутова проведёт «Арт-маркет», на котором представит свою продукцию в стиле народных промыслов – берегинь, матрёшек, кукол и многое другое.

В день кульминации праздника, 18 февраля с 12 до 13.00 реутовчан ждёт тематическое представление подмосковного театра. С 13 до 15.00 на сцену поднимутся творческие коллективы города, репетирующие в МКДЦ и на базе  ДК «Мир». Фолк-ансамбль «Вольница» отыграет своё отделение с 15 до 16.00.

Что касается южной части города, то основные события праздника развернутся вокруг катка. Здесь пройдёт ледовая программа, нюансы которой пока интригующе держат в секрете. 18 февраля с 17 до 19.00 гостей Центрального парка ждёт дискотека на льду. В её программе – фолк-номера в современной танцевальной обработке и просто популярные хиты танцполов. Вокруг катка будут созданы фото-зоны для художественной фотографии и организованы зимние развлечения для детей.

Ранее, 16 февраля в 15.30 в Центральном городском парке пройдёт развлекательная программа «Тёщины вечерки», а в 16.00 в библиотеке №1 детей ждёт праздник «Госпожа широкая Масленица».

Михаил ГОРЯЧЕВ