В Реутове отменили режим самоизоляции для пожилых людей

26 авг. 2020 г., 12:01

Просмотры: 2558


С 24 августа в Реутове отменили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. «Реут» узнал у председателя правления Фонда соцподдержки населения Реутова Анны Бабаловой, что изменится в жизни подопечных фонда после снятия ограничений.

  - Мы надеемся, что участники наших мероприятий, кто не мог присоединиться к занятиям по проекту «Активное долголетие» в августе, смогут это сделать в начале осени. Август радовал нас погодой и давал возможность проводить все занятия в парках города и на стадионе «Старт», - рассказала Анна Бабалова.

В сентябре откроется дополнительная группа по хоровому пению, поскольку оно пользуются большим спросом. Также добавятся «Православные беседы» в Фонде соцподдержки населения на Новой, 3.

Анна Бабалова уточнила, что с наступлением сентября начнет свою работу танцевальный коллектив «Вдохновение» под руководством Марины Субботиной. Занятия разнообразными танцами стали особенно популярны среди пенсионеров.

- Благодаря ослаблению ограничений для людей 65+, у нас появилась возможность расширить наши занятия и проводить их не только на улице, но и в помещении с соблюдением всех норм и правил и с небольшим количеством людей, – сообщила руководитель фонда.

По словам руководителя клуба «Бархатная осень» Татьяны Алешиной, самоизоляция противоречит природе человека.

- Сидеть дома было тяжело. Мы очень рады, что ограничения снимаются. Однако хочу добавить, что ни руководители, ни члены клуба не будут забывать о мерах предосторожности. Это очень важно. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции никто не отменял, –отметила Татьяна Алешина.

В Реутове проект «Активное долголетие» стартовал пять лет назад в рамках клуба «Бархатная осень». До введения режима самоизоляции клуб посещали около 450 человек. Особой популярностью среди пенсионеров сегодня пользуются  скандинавская ходьба, йога и цигун. Поскольку желающих много, одного помещения стало недостаточно. По решению главы Реутова Станислава Каторова для занятий было предоставлено помещение на Юбилейном проспекте, 30/2. Совсем скоро оно официально откроется.

e8c8cf07-38b7-4d22-a812-b15866b0f922.jpg

Напомним, режим самоизоляции для всех без исключения жителей ввели в Подмосковье весной и отменили в начале лета. С тех пор требование находиться дома распространялось только на пожилых и хронически больных людей. Улучшение ситуации с коронавирусом позволило региональным властям продолжить снятие ограничений. Режим самоизоляции для пожилых и жителей с хроническими заболеваниями действовал до 24 августа из-за пандемии коронавируса. Так, данная норма распространялась на жителей Подмосковья, страдающих сахарным диабетом, астмой, онкологическими заболеваниями и рядом других.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru