Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

В калейдоскопе – лето!

11 июня 2014 г., 19:11

Просмотры: 290


Из жизни отдыхающих

Оздоровительная кампания - 2014 стартовала уже давно, и готовились к ней тщательно. Поэтому сегодня на территории региона работают 120 детских лагерей, 23 санатория и 1096 лагерей дневного пребывания, 3 из кото-рых – в Реутове.

С чем ассоциируется лето? Наверное, у кого-то, традиционно, – с отпуском, у кого-то – с дачей, у кого-то –с самыми напряженными трудовыми буднями. Правда, у поколения подрастающего эти ассоциации почти одинаковы.

Анастасия Кирилловна, помощник вожатого (ученица 11 класса):

– Лето – это отдых, прогулки с друзьями, это возможность покупаться в море или речке, попрыгать с тарзанки. Это веселый отдых и отдых от школы. Это время, когда можно зарядиться позитивными впечатлениями на целый год. Это время, когда находишь новых друзей.

Илья Маркин, отдыхающий:

– Лето – это солнце, море, вроде и все. Я люблю деревья летом, в их тени прохладно. Мне нравится заниматься лепкой из соленого теста, мы ходим в дом детского творчества и я леплю подсолнухи.

Никита Жаворонков, отдыхающий:

– Лето – это встречи с друзьями, походы в парк. Это когда скучаешь по школе, по своему другу Егору, который уехал к родственникам. Мне нравится ездить с лагерем на экскурсии, заниматься спортом. И вообще, лето –это когда, наконец, можно расслабиться.

В этом году расслабиться можно в трех городских оздоровительных лагерях: «Алые Паруса» (школа №1), «Каравелла» (школа №2) и «Бригантина» (школа №10). Всего в них сейчас отдыхают 320 реутовских ребятишек.

Вот расписание одного из дней в «Алых Парусах».

8.00 – прием детей

8.15 – зарядка

8.30 – завтрак

9.30 – занятия в кружках дома детского творчества; метание мяча; день прыгуна.

10.15; 12.20 – бассейн

13.00 – обед

13.30-15.00 – сон

15.00 – автобусная экскурсия.

15.30 – полдник

16. 00 – экскурсия в картинную галерею.

Это только один день, а сколько насыщенных мероприятий. Причем, если одни идут в бассейн, то другие – в картинную галерею. Скажите, кто из вас откажется поиграть в мини-футбол, попрыгать в длину с разбега, поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте, узнать, что же это такое «Бухта розового слоника» или «Остров сокровищ»? Правильно, все бы так расслабились с удовольствием. Заходишь на территорию всеобщей «расслабухи», в глаза сразу бросается яркое многоцветье на фоне зеленой травы. Белые панамы, красные бейсболки, желтые футболки и зеленые кеды – все это мелькает и радует, как футбольный матч на чемпионате мира. Правда, тут не мировой чемпионат, играют в мини-футбол или пионербол. Но воле к победе этих отдыхающих могут поучиться многие из титулованных спортсменов. Причем, одновременно на поле происходят совершенно разные события. Кто-то осваивает турник под присмотром воспитателя. Кто-то, спрятавшись с подружками за куст сирени, показывает недавно сделанные на мобильный телефон фотографии. Кто-то пытается забить гол, а кто-то не допустить этого. Но, в целом, это то, о чем и говорят дети, они же отдыхающие, – это ЛЕТО.

Нельзя ни отметить, что отдыхают здесь не все. Ни директору, ни вожатым, ни их помощникам – не до отдыха.

Анастасия Кирилловна:

– Жаль, что в детство окунуться нельзя, слишком много ответственности. Чуточку отдохнуть получается только в тихий час. Я окончила 10-й класс и работаю помощником вожатого. Работа веселая, интересная, дети все замечательные и умные. Иногда от них узнаешь о новых фильмах и даже о том, что в мире происходит, и их восприятие очень интересно слушать. Еще у них детские проблемы, мне они сейчас кажутся ерундой, а когда была маленькой, казались такими большими. Они переживают: вот подруга со мной не дружит, что делать? Вот тут и окунаешься в детство, сидишь с ними, играешь, разговариваешь, ну очень умные дети. Я хочу поступать в педагогический вуз на факультет иностранных языков, впереди еще 11 класс. Поняла, что с детьми ладить получается. Они все так ласкаются, и я уже не Анастасия Кирилловна, а Настя, играю с ними, как со своими братьями и сестрами. Но все равно, еще учиться, учиться и учиться.

Наступил вечер, потихоньку подтягиваются родители. Может, кого-то из них обижается, что любимая дочь или сын не бросаются со всех ног к ним навстречу, а просят подождать: «Ну еще немножко, всего минут двадцать». Почему не подождать, лето оно такое: пришло, накрыло – наслаждайся.

Стелла Марченкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*