Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Три улицы Реутова включены в план реконструкции

15 янв. 2020 г., 12:33

Просмотры: 1496


Три улицы, расположенные в центре подмосковного Реутова, вошли в план благоустройства муниципалитета, сообщил глава городского округа Станислав Каторов.

Фото Алексея Оводова

«Улицы Парковая, Ашхабадская и Железнодорожная подвергнутся комплексной реконструкции в ближайшее время. В 2020 году будет обновлена улица Парковая, что станет первым этапом благоустройства. Планируем завершить основные работы здесь ко Дню города, который традиционно отмечается в начале сентября», - отметил Каторов.

Для удобства реутовчан улицы Парковую, Ашхабадскую и Железнодорожную расширят, сделают благоустроенные тротуары, новые парковочные места, установят современное уличное освещение. Также будет создана велодорожная сеть. Срок реализации проекта – с 2019 по 2023 год.

Реконструкция трех реутовских улиц будет проведена в едином ключе и совместно с обновлением территории бывшей хлопкопрядильной мануфактуры, где разместятся выставочные и арт-пространства, предприятия быстрого питания, зоны отдыха, места для работы и творчества.

Также планируется объединение общественного пространства парка «Фабричный пруд» с бывшей фабричной территорией благодаря расширению границ и демонтажу заборов. Власти выражают уверенность в том, что единое обновленное рекреационное пространство станет новым местом притяжения жителей и гостей Реутова.

Реутовское информганетство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*