С начала августа реутовчане вновь посещают кинотеатры

18 авг. 2020 г., 15:48

Просмотры: 3019


Как работают кинозалы, что посмотреть сейчас и какие премьеры ожидают осенью, узнала корреспондент газеты "Реут".

На сегодняшний день в Реутове работают два кинотеатра: «Каро 10 Реутов», расположенный в ТЦ «Реутов-парк» по адресу г. Реутов, Носовихинское ш., д. 45, и «Синема стар Реутов», который находится в ТЦ «Шоколад» на 2-ом км МКАД, д. 2.

В администрации сети «Каро фильм» нас заверили, что все требования Роспотребнадзора выполняются неукоснительно, маску и перчатки можно получить у сотрудников кинотеатров при входе в зал, о рассадке с соблюдением социальной дистанции заботится электроника, а билеты порекомендовали купить бесконтактным путем: онлайн либо забронировать по телефону, чтобы не создавать очереди у касс.

Мы решили проверить, как обстоят дела на самом деле и побывали в реутовских кинотеатрах. Маски и перчатки действительно можно получить у сотрудников, социальная дистанция соблюдается, терминалы  по продаже билетов работают.

WhatsApp Image 2020-08-10 at 17.15.42.JPG

Приятным сюрпризом стало условие, что, если прийти на сеанс с членом семьи или со спутником, то сесть рядом возможно, а вот посторонние на соседние места уже не сядут. Эти билеты автоматически снимаются с продажи. В остальном все осталось по-прежнему: ожидание премьеры, прохлада кинозала, полумрак и запах поп-корна.

Многие опасались, что традиционный для киноманов поп-корн останется в прошлой докарантинной жизни. Купить его все-таки можно, но бесконтактным способом и в герметичной упаковке.

Требования ко всем кинотеатрам одинаковы. Сеть «Синема Стар» также заботится о безопасности зрителей и выполняет для этого все необходимые условия.

Лето - не самый популярный сезон у киноманов, поэтому даже при разрешенной пятидесятипроцентной заполняемости зала сегодня  билетов хватает всем. Осенью же, особенно в вечерние часы и  выходные дни, при таком условии не все желающие смогут попасть на  киносеанс, поэтому зрителям будут рекомендовать бронировать билеты заранее.

Основной контингент кинозалов составляет молодежь и семьи с детьми. Многие очень ждали начала работы кинотеатров, как еще одного шага к возвращению к привычной жизни. Мы пообщались со студентками Ольгой и Татьяной, которые ожидали сеанса в вестибюле кинотеатра «Каро 10 Реутов»:

- Девчонки, на что идете?

- Мы любим комедии, выбрали фильм «Хэппи-энд».

- Сможете весь сеанс просидеть в маске?

- За время карантина мы к ней привыкли, почему нет? Мы за безопасность.

- Ждали ли вы открытия кинозалов?

- Да, мы раньше часто ходили в кино, особенно по выходным. Сейчас есть возможность продолжить нашу  традицию.

- Приятного просмотра!

Помимо комедии «Хэппи-энд» сегодня в кинотеатрах можно посмотреть триллер «Неистовый», комедии «Агент Лев» и «Дружить по-русски», боевик «Артур и Мерлин: рыцари Камелота», мелодраму «Русалка в Париже», драму «Любовь между строк».

Согласно рейтингу, опубликованному на сайте kinoafisha.info, самыми посещаемыми фильмами в августе стали драма «Тайная жизнь» и триллер «Побег из Претории».

Осенью, когда на смену летнему солнцу придут дожди, и люди в кинотеатры пойдут более активно, в залах тоже будет, что посмотреть. Один из любимейших российским зрителем жанров военная драма будет представлен фильмом «В плену у Сакуры», детей можно будет сводить на мультфильм «Творцы снов», а любителям ужасов покажут хорор «Вдова». В общем, скучать не придется, а о мерах безопасности во время просмотра всегда вежливо напомнят сотрудники кинотеатра.

Дарья НЕДОШИВИНА