Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

С 9 по 11 августа в Истринском районе Подмосковья пройдет сырный фестиваль

29 июля 2019 г., 15:19

Просмотры: 426


Около 300 фермеров представят свою продукцию на сырном фестивале в Подмосковье

Сырный фестиваль пройдет в Подмосковье с 9 по 11 августа, гости события смогут познакомиться и приобрести продукцию 300 фермерских хозяйств, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Это самый большой сырный и фермерский фестиваль в России. И он уже по традиции проводится у нас в Подмосковье. Порядка 300 российских сыроварен, фермерских хозяйств и производителей оборудования из более чем 40 регионов России примут в нем участие», - сказал глава ведомства Андрей Разин.

Фестиваль будет проходить при поддержке правительства Московской области на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское Истринского городского округа.

«Фестиваль будет проходить уже в четвертый раз. Свою продукцию представят не только начинающие сыровары, но и профессионалы, которые получили европейское признание за свои сыры и готовы поделиться опытом»,- добавил Разин.       

Кроме сыра, фермеры и небольшие производители привезут колбасы, хлеб, молочную продукцию, сладости, мед, квас, пиво, сидр, чай и муку. Также будет представлен ремесленная продукция.



Фестиваль проходит на территории сыроварни знаменитого Олега Сироты – большого энтузиаста «российского» пармезана и человека с удивительной волей и судьбой. Бывший айтишник и зять первого мультимиллионера России Германа Стерлигова, после введения антироссийских международных санкций, Олег Сирота стал ведущим сыроваром-старообрядцем нашей страны. Именно он сварил первый «российский» пармезан, который превосходит по качеству лучшие импортные образцы, и даже поставлял сыр к столу французской сборной во время проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Помимо ставших уже привычными моцареллы, рокфора и пармезана можно будет купить и продегустировать множество сыров, например, Лангар и Полутвердый сыр Полено, Белпер Кнолле и Палатный пармезан с пажитником, Покрова Алтая и Реблошон, Рогатая Коза Переславна (козий полутвёрдый сыр), Старовологодский (грюйер), Липин бор (Манчего), Белое озеро (эмменталь), Страккино (сыр итальянских фермеров), Младый сыр (сербский рецепт) и многие-многие другие сыры.

По материалам mosreg.ru и eventsinrussia.com

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*