Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-9 °C

Онлайн трансляция

Прокат катамаранов откроют на Фабричном пруду в Реутове по просьбам жителей

25 июня 2018 г., 10:11

Просмотры: 570


По просьбе местных жителей губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главе подмосковного Реутова Станиславу Каторову в ближайшее время открыть в парке «Фабричный пруд» прокат катамаранов, жители также поблагодарили власти за возрождение парка.

В четверг Воробьев проверил благоустройство парка «Фабричный пруд», которое проводилось с учетом мнения жителей. В ходе проверки Каторов рассказал губернатору о проведенных работах в парке и о будущих преображениях территории.

Главе региона доложили, что главным событием станет открытие смотровой площадки и возведение двух деревянных мостиков рядом со сценой на воде - они свяжут островок с основной территорией парка и станут живописным местом для фотографирования. Также по просьбе жителей Воробьев поручил главе Реутова в ближайшее время открыть на пруду прокат катамаранов.

Кроме того, Воробьев вместе с Каторовым проехал на велосипеде по набережной парка.

Раньше на территории парка «Фабричный пруд» стояло сгоревшее кафе, был мусор. В 2016 году началась реконструкция. Сегодня уже благоустроена и укреплена береговая зона, очищено дно пруда, появились солярий, зона для воркаута, волейбольная площадка, велосипедные дорожки, детская игровая зона. На новой сцене у воды проходят бесплатные концерты с участием звезд камерной и современной музыки.

В центре пруда в этом году установлен фонтан, его конфигурацию выбирали путем народного голосования в интернете сами жители. Также запланированы обустройство дренажа подтопляемых зон, высадка новых деревьев, ландшафтная подсветка листвы. Дальнейшая модернизация парка предусматривает установку системы видеонаблюдения, уличных громкоговорителей, общедоступного Wi-Fi и станции для зарядки мобильных устройств.

Посетители парка рассказали Андрею Воробьеву, что исторически это место является сердцем города, и поблагодарили за его возрождение.

РИАМО