Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+6 °C

Пляж как на Мальдивах: «Фабричный пруд» стал благоустроенным местом отдыха горожан

22 июля 2021 г., 9:56

Просмотры: 147


Фото Алексея ОВОДОВА

История водоема начинается с XVIII века, с тех пор он претерпевал вместе с Реутовом колоссальные изменения. Так же, как и наукоград, единственный водоем муниципалитета год от года обустраивается и хорошеет.

Так, в 2016 году по инициативе реутовчан и при содействии военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» проведена комплексная реконструкция этой зоны отдыха.

По периметру водоема укрепили берега, в парке установили новые лавочки и провели современное освещение, проложили пешеходные и велодорожки, построили смотровые площадки у воды, обустроили пляж, где реутовчане смогут загорать в шезлонгах.

OVD_5038.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

На территории «Фабричного пруда» есть детский городок и спортивная площадка с тренажерами, столы для настольного тенниса, различные турники, летняя эстрадная сцена.

Сам водоем украшен трехрядным 20-метровым фонтаном, построенным по индивидуальному проекту из нержавеющей стали московскими инженерами-проектировщиками.

сам ФОНТАН.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

Конструкция фонтана мобильная, закреплена на дне четырьмя якорями, ее можно перемещать по водоему в любое удобное место.

Пляжная зона

Привыкшие к отдыху у воды жители Реутова были недавно удивлены переменами, которые произошли на пляже: сюда завезли кварцевый песок, его вручную разровняли поверх старого, потерявшего золотистый цвет и рыхлость.

пляж.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

После завершения благоустройства в ближайшее время на свои места вернутся пляжные лежаки и зонтики.

отдыхающий.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

«Мы часто отдыхаем в жаркие дни в парке у воды, а сейчас видим, как преобразилось это место. Пляж как на Мальдивах», - делится впечатлением мама троих детей Светлана Кудинова.

Неподалеку на новом песке молодые люди играют в волейбол. Видно, что реутовчанам здесь действительно нравится, потому что очень много людей на пляже.

Очистка пруда

 «Фабричный пруд» испытывает колоссальную нагрузку от наплыва отдыхающих и нуждается в постоянном уходе. Для выявления мусора и опасных предметов, которые могут нанести травмы отдыхающим горожанам, городские службы, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области проводят специальные рейды.

Практически ежедневно чисткой пруда и прилегающей территории занимается МБУ «Городское хозяйство и благоустройство города Реутов».

OVD_4352.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

Сотрудники собирают на пляже и у кромки воды пустые пластиковые и стеклянные бутылки, обрывки бумаги. Выезжают на лодке на гладь водоема, поднимают водоросли, очищая дно пруда.

мусор.jpg

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», -  заметил один из сотрудников МБУ.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

ostroj@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*