Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-5 °C

Около тысячи развлекательных программ пройдет в парках Подмосковья

07 янв. 2022 г., 14:50

Просмотры: 43


Около тысячи развлекательных программ, интерактивных представлений, анимационных шоу, фестивалей и рождественских гуляний подготовили в парках Московской области на праздничные дни.

Программы пройдут в ста двадцати парках. Здесь также будут работать сорок шесть катков, шестьдесят горок, аттракционы и свыше семидесяти теплых точек с бесплатным чаем.

Наша цель — создание комфортной городской среды в каждом округе Подмосковья. Важно не только благоустраивать города, но и насыщать их различными удобствами и сервисами для жителей и гостей региона, создавать места для сезонного досуга. Это особенно актуально зимой. Мы стараемся, чтобы каждый из жителей имел возможность провести свободное время с интересом и пользой для себя и своего здоровья, — рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

В парках в рамках проекта «Кинокаток» пройдут бесплатные показы фильмов. Кино покажут на больших экранах под открытым небом в одинцовском Парке Малевича, а также парках Реутова, Долгопрудного и Егорьевска.

Катание на коньках – одно из любимых развлечений жителей в зимний период. 46 катков открыты в парках этой зимой. Жители и гости региона смогут покататься на коньках в Одинцовских парках Малевича и Раздолье, в парке Наташинские пруды Люберец, в парке Питомник Серпухова, на Центральной площади в Домодедово, в сквере Юбилейный в Химках, в мкрн. Павшинская пойма в Красногорске.

В парках и лесах организованы 60 горок, где можно покататься на тюбингах, ватрушках и ледянках. Так, на тюбингах можно покататься в парке Пестовский Балашихи, в Центральном парке Богородского, на Центральной площади в Домодедово, в Сестрорецком парке в Клину, в Мытищинском лесопарке, в Одинцовском парке Раздолье, в Городском парке Шаховской.

Кроме того, согреться и подкрепиться морозным днем здесь можно в кафе и у точек питания в парках. Всего функционируют 698 кафе и точек питания в парках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*