Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Как встречать 2017 год Огненного Петуха

27 дек. 2016 г., 10:45

Просмотры: 364


Традиции восточного календаря, согласно которым нужно «задобрить» и «угодить» символу года, прижились и в европейских странах. Символ Нового 2017 года по китайскому календарю – Огненный Петух. Этот знак китайского календаря требует выполнения целого ряда предписаний. Астролог рассказала, как украсить дом, во что нарядиться и что поставить на стол в новогоднюю ночь.

«Петух с точки зрения астрологии – символ приближающихся перемен. Как известно, это существо просыпается очень рано и оповещает о восходе солнца. Лидерство и сила петуха не поддаются сомнению, соответственно следует для себя взять за образец его лучшие качества, например, силу и ловкость», - говорит астролог и таролог Мирослава Леонова.

По ее словам, на Новый год ни в коем случае нельзя ссориться. Будучи вспыльчивым существом по своей природе, петух терпеть не может, когда кто-то ругается. А вот проявлять смелость и амбиции, направляя их в полезное русло, наоборот, приветствуется.

«Петух-домохозяин будет оберегать любовные союзы, заключенные в грядущем году. Счастливой цифрой для молодоженов будет семерка», - добавляет Леонова.  

«Наступающий год выдастся сложным, противоречивым, но непременно счастливым. Ведь символ дома не может сулить ничего плохого», - прогнозирует астролог.

Что надеть?

Наиболее выигрышная цветовая гамма для новогодней ночи – красно-золотая. Идеальный женский «лук» - это платье в алых, желтых или золотистых тонах.

«К выбору наряда для торжества следует подойти очень тщательно. В этот Новый год нельзя скупиться в покупках. Петух любит красивые и даже роскошные вещи. Также к наряду следует подбирать яркие золотые аксессуары», - советует Мирослава Леонова.

Так как петух имеет отношение к домашнему очагу, не стоит надевать откровенные наряды с кричащим декольте или из прозрачных тканей.

«Враг петуха – кот. Поэтому в новогоднюю ночь в доме не должно быть ничего, что напоминает об этом животном. Леопардовые принты лучше спрятать подальше», - добавляет астролог.

Стилисты советуют заранее продумать свой образ, соответствующий символу года.

«Для начала нужно определиться с форматом вечеринки. Если вы собираетесь с друзьями и родными в уютной домашней обстановке, нет необходимости надевать вечернее платье и бриллианты, а если вас пригласили на костюмированный бал, следует отказаться от костюма офисной мыши», - говорит дизайнер одежды, эксперт моды Евгения Карузина.

Мужчинам при выборе костюма следует придерживаться золотой середины – не надевать слишком строгий костюм, но и не оставаться в домашней одежде. Как вариант – комплект из брюк, рубашки и стильной бабочки. Мужской образ по цветам и фактурам должен сочетаться с женским, чтобы подчеркнуть гармонию в доме.

Как украсить дом и елку?

Дома в разных местах следует расставить сувениры с символом наступающего года, чтобы лишний раз подчеркнуть уважение к «виновнику торжества». Для помещения также подойдет декор в красно-золотой гамме.

В отличие от ужимистой Обезьяны, Петух – благородное и горделивое животное. Так что не стоит перебарщивать с блеском – мишуры не должно быть слишком много.

Красная пятиконечная звезда, напоминающая петушиный гребешок, будет очень актуальна на елке. Этот советский элемент декора уже несколько лет подряд находится на пике популярности у декораторов.

Как накрыть стол?

Стол в Новый год 2017 должен быть не менее шикарным, чем новогодний наряд. Украшая стол, поставьте тематические салфетки, подсвечники, тарелки, и стаканы.

«Несмотря на то, что петух в этом году – огненный, еда на столе не должна быть острой и тяжелой.  Покупая мясо, лучше предпочесть нежирную говядину. Также среди угощений в изобилии должны присутствовать разноцветные овощи и фрукты. Их следует разложить в разных частях стола», - советует астролог.

В блюдах ни в коем случае не должно быть куриного мяса. А вот использование куриных яиц допускается – их можно «спрятать» в салаты.

«Также обязательно декорировать блюда, поскольку огненный петух уважает эффектную подачу. К салатам добавьте съедобные элементы декора красного цвета – помидоры, икру, грейпфруты», - говорит Мирослава Леонова.

Реутовское информагентство