Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Из Реутова дальше в Подмосковье: лесное путешествие за ягодами по реке Нерской

29 окт. 2020 г., 18:59

Просмотры: 2298


Река Нерская - одна из самых живописных малых рек Подмосковья, петляющая между лесов и лугов

Это левый приток Москва-реки. Длина реки около 92 километров. Протекает по территории Орехово-Зуевского и Егорьевского района Московской области.
Нерская на своем пути принимает 5 крупных притоков и несколько маленьких речушек. Левые притоки – р. Гуслица (36 км), Вольная (27 км), Сушенка (22 км). Правые – р. Понорь (22 км), Сеченка (16 км). Из-за торфяного дна вода имеет коричневатый цвет. По берегам Нерской растут в основном сосны, березы, ель, дуб, осина, довольно много можжевельника.

Песчаный карьер или пруд Земснаряд - место старта байдарочников.jpg

Песчаный карьер или пруд Земснаряд - популярное место купания и место старта байдарочников

После выхода из черты города Куровское река впадает в карьер, где добывали раньше песок и образует довольно большое озеро, популярное для купаний, а также место старта байдарочников.

DSC_9021.jpg

Нерская протекает по красивым местам, несложна для семейного похода. На берегу р.Нерская есть целая серия стоянок и полян для пикников, в том числе, хорошо оборудованных. Летом в выходные многие из них могут быть заняты, в том числе, под различные мероприятия.

WhatsApp Image 2020-10-25 at 10.20.00.jpeg

Сейчас урожайный год для сбора лесной калины, которая в изобилии растет в изгибах р.Нерской. Опытные туристы не забывают собрать и дикий шиповник в лесах Подмосковья.

калина.jpg

В сочной лесной калине много железа. Умеренный прием ягоды поднимает настроение.

Реутовское информагенство

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*