Яндекс.Погода

среда, 20 января

облачно с прояснениями-10 °C

Где и как отдохнуть в России?

22 дек. 2020 г., 12:10

Просмотры: 155


Для любого человека отпуск является временем, которое нужно провести с максимальной пользой для себя и своей семьи. Пляжный отдых летом или посещение рождественских ярмарок зимой способствуют расслаблению и восстановлению потраченных сил. Однако зачастую случается так, что время долгожданного отдыха выпадает на весенние месяцы и многие люди теряются в догадках, чем же заняться в межсезонье. Но в России огромное количество интересных мест и городов, где можно здорово отдохнуть весной. С помощью сервиса подбора туров saletur.ru  мы подобрали оптимальные варианты отдыха весной.

ОТДЫХ В МАРТЕ

Сочи

Главный курорт страны рад встрече с гостями в любое время года и первый месяц весны не станет исключением. В это время года туристы могут с головой окунуться в мир цветущих экзотических растений. Пока в других регионах страны бушуют мартовские метели и появляются первые неуверенные проталины, в Сочи вовсю греет солнце и плещется Черное море. Город свободен от толп туристов и живет своей тихой жизнью. Океанариум, дендрарий, олимпийский парк – все это можно посетить, не толкаясь среди шумной толпы.

Байкал

Прямая противоположность курортам Краснодарского края. В марте здесь все еще лежат метровые сугробы. Однако температура воздуха уже не опускается до экстремальных значений и это способствует комфортным прогулкам по льду знаменитого озера. При наличии достаточного количества времени туристы могут на пару дней заехать в Тункинскую долину с целебными источниками. Отдыхая на Байкале (saletur.ru/Россия/Байкал/) нельзя обойти стороной местную кухню. Копченый омуль и бурятские позы еще никого не оставили равнодушными.

ОТДЫХ В АПРЕЛЕ

Калмыкия

Вторая половина апреля в республике Калмыкия знаменита фестивалем цветения тюльпанов. Среди зеленого моря степи повсюду вспыхивают алые огни цветов. Тысячи туристов съезжаются в эту южную республику, чтобы посмотреть на это необычное явление. В столице республики туристов ждут необычные для России здания и сооружения в буддийском стиле, а также шахматный городок. Гастрономическая составляющая отдыха довольно экзотична: махан, семджин и чай джомба способны произвести впечатление на любого туриста.

КавМинВоды

Курорты Ставропольского края готовы принимать отдыхающих круглогодично. В апреле еще не так много отдыхающих и пройти курс лечения можно без лишней толкотни и суеты. Удобное расположение городов кавказских минеральных вод способствует посещению достопримечательностей в соседних республиках.

ОТДЫХ В МАЕ

Калининград

В это время года в самом западном регионе страны устанавливается достаточно теплая и комфортная погода. Можно совершать пешие прогулки по мощеным улицам среди ганзейской архитектуры либо отправиться на знаменитую Куршскую косу (). Туристов также ждут в музее мирового океана, музее янтаря, а в зоопарке можно пообщаться с говорящим вороном Яшей.

Дагестан

Май месяц в самом южном регионе страны можно считать летним. В степной зоне республики цветут алые маки, а отошедший от зимы бархан Сарыкум рад принять туристов. Не стоит забывать и про жемчужину Дагестана красавец Дербент. Прогулки по его узким улочкам способны перенести любого в красивую восточную сказку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*