Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Гастротуризм в Подмосковье — перспективный вектор привлечения инвестиций

29 окт. 2018 г., 14:52

Просмотры: 414


РЕУТОВ. 29 октября. IN-REUTOV.RU - Гастрономический туризм в России пока не выделился в отдельное направление, однако в регионах с хорошо развитой инфраструктурой и разработанными маршрутами рестораторы и представители туристического бизнеса прогнозируют ему мощнейшее развитие.

Так, согласно данным аналитического агентства «ТурСтат», Подмосковье возглавляет рейтинг регионов страны, где состоялись наиболее яркие и интересные гастрономические фестивали и торжества. В 2018 году Московская область обошла таких лидеров туристической сферы, как Республика Татарстан, Приморский и Краснодарский край, занявших второе, третье и четвертое места соответственно.

Почетное место в пятерке лидеров обеспечили такие красочные гастрономические торжества, как «ЯйцеФест» и «Русский холодец» в Павловском Посаде, фестивали «Вар-варенье» в Ликино-Дулеве и «День варенья» в Муранове, фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне и праздники «Царская уха» и «Луховицкий огурец» в Луховицах, затмившие аналогичные торжества, которые россияне привыкли посещать после бронирования путевок в онлайн-магазине путешествий Онлайнтурс www.onlinetours.ru.

Все это не осталось незамеченным для представителей власти Подмосковья, которые выразили заинтересованность в привлечении французских и азиатских инвесторов в туристический сектор, что позволит повысить привлекательность региона не только для внутреннего, но и для въездного туризма. Уже сегодня власти региона готовят серьезный проект по развитию сферы туризма в Подмосковье совместно с представителями Китайской Народной Республики. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев на встрече с представителем КНР госпожой Хуан Лисинь.

Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с провинцией и китайским бизнесом в целом. Мы сегодня обсуждали перспективу, в том числе новых отраслей — это туризм. <…> Мы договорились с коллегой подготовить совместный план мероприятий, который войдет в предмет деятельности рабочей группы, — сказал Буцаев.

В контексте этой инициативы планируется разработка масштабного туристического продукта: поддержка Регионального центра китайского языка и китаеведения, создание инфраструктуры на территории Московской области, разнообразных увлекательных туристических маршрутов по культурно-историческим достопримечательностям и пакетных предложений, которые будут доступны для группового и предварительного бронирования через популярные онлайн-сервисы. Последнее особенно актуально ввиду активного пользования туристами из Китая интернет-ресурсами, в соответствующих разделах которых в любое время суток можно приобрести путевки в Европу, Азию и Африку www.onlinetours.ru/tury/tunisia/rannee-bronirovanie.

Реутовское информагентство