Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно+1 °C

Деревья в парках Реутова украсили сказочные персонажи

01 нояб. 2021 г., 11:36

Просмотры: 34


В городских парках Реутова стартовала экологическая акция «ПаркАрт», в рамках которой на деревьях рисуют сказочных персонажей, сообщает пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

Центральный городской парк и парк «Фабричный пруд» в Реутове принимают участие в экологической акции по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт». Благодаря этой акции на деревьях появляются сказочные персонажи которые радуют детей и взрослых. Начинание поддержали активисты муниципального партийного проекта «Единой России» «Приходи в парк», - рассказала заведующая структурным подразделением по эксплуатации парковых территорий Реутова Мария Никитина.

Никитина уточнила, что у рисунков не только эстетическая функция — они помогают защитить пострадавшие деревья.

«Художники рисуют только на тех деревьях, на которых под воздействием внешних факторов образовались морозобойные трещины, дупла или участки ствола без коры. Их обрабатывают специалисты-дендрологи - именно так на месте «раны» возникает ровная гладкая поверхность — настоящий холст, который так и просится, чтобы его разрисовали. Акриловые краски создают дополнительный защитный слой на дереве, и препятствует проникновению влаги, бактерий и паразитов», - рассказала Никитина. 

Впервые подобная акция прошла в 2016 году в Измайловском парке Москвы, когда местная художница «не санкционированно» нарисовала «Ежика в тумане». Автора быстро нашли в социальных сетях и предложили создать еще несколько рисунков, но уже на подготовленном «холсте». С тех пор участниками акции стали многие московские парки, и природоохранная процедура превратилась в арт-проект.

С 2016 года в рамках акции «ПаркАрт» создано более 150 рисунков — пейзажей, изображений зверей, эльфов, птиц и репродукций работ Винсента Ван Гога, Анри Матисса, Густава Климта и других. А в городских парках Реутова благодаря труду художников студии прикладного творчества «HappyArt» при Молодежном культурно-досуговом центре и Студии живописи «Этюд» появились волшебные герои русских сказок, Винни-Пух, Лис из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери и мечтательный Муми-тролль Туве Янссон.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*