Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Более трехсот реутовчан встретили Деда Мороза и Снегурочку

16 дек. 2019 г., 12:56

Просмотры: 5492


Гуляние с главными персонажами новогодних праздников прошло в минувшую субботу, 14 декабря, в Центральном парке. Помимо хороводов и игр со сказочными героями, реутовчане могли покататься на коньках рядом с ёлкой.

Зима пришла

Дед Мороз полностью оправдал свое имя, привезя с собой в город похолодание. Действительно, в тот день температура в Реутове опустилась ниже нуля, и даже выпал снег, что несвойственно зиме этого года. Волшебник прибыл в парк Реутова по всем канонам: со своей внучкой Снегурочкой они примчались на санях, запряжённых тройкой белых лошадей.

OVD_7288.jpg

«Детишки и родители, я – весёлый Дед Мороз, гость ваш новогодний. От меня не прячьте нос – добрый я сегодня», - приветствовал всех собравшихся сказочный герой. Правда, в возможности «заморозить» носы маленьким реутовчанам дедушка отказать себе не мог. Дети поучаствовали в игре где, нужно прятать части тела, которые называет Снегурочка, чтобы Дед Мороз их не «заморозил».

В череде развлечений со сказочными героями главным остается хоровод. Он был настолько большой, что состоял из 3 рядов. С некоторыми малышами под веселую музыку танцевали и родители.

- Праздник очень понравился. Дед Мороз поразил, прямо на лошадях примчался. Дети были в восторге от игр. Настроение – новогоднее, его не сбивает даже отсутствие снега, - рассказала мама семилетней Алисы Татьяна Дягилева.

OVD_7438.jpg

Заветные мечты

Также Дед Мороз выслушал, какие подарки хотят ребята на Новый Год. Предпочтения у маленьких реутовчан были разные: мешок конфет, шахматы, машинки на самоуправлении и даже одиннадцатый айфон.

 - Меня больше всего радует, когда дети желают что-то не себе, а родителям или друзьям. Все желания я исполню в ночь на 1-ое января. Всем ребятам желаю, улыбок, радости, счастья, - сказал Дед Мороз перед отъездом.

Катание на коньках

OVD_7040.jpg

На празднике дети постарше могли поучаствовать в мастер-классе по катанию на коньках, который провели воспитанницы местной школы фигурного катания в образе русских красавиц из сказок. Для него постелили искусственный лёд - специальные панели из полимерных материалов. В скольжении он уступают натуральному покрытию, зато падать на него не так больно. На этой площадке дети участвовали в эстафетах: объезжали кегли, перепрыгивали невысокие планки.

Кстати, встреча Дедом Морозом прошла в рамках программы «Зима в Подмосковье». Всего в Реутове запланировано около 100 мероприятий. Они проходят в парках, в учреждениях образования культуры и спорта. Расписание можно узнать на сайте администрации города или по телефону: 8 (495)528-20-27.

Никита ПЛОТНИКОВ, фото Алексея ОВОДОВА

plotnikna@in-reutov.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*