3 августа в Реутове откроются детские лагеря на базе трех школ

14 июля 2020 г., 10:58

Просмотры: 420


В этом году детские лагеря начнут работу в школе № 1, 2 и 10. Ребят в них будет меньше в несколько раз по сравнению с прошлыми годами. Ограничения также коснутся занятий в бассейнах и посещений концертов, музеев, театров.

По просьбам родителей

Детский лагерь «Алые паруса» в школе №1 Реутова, который начинает работу обычно в июне, в этом году откроет двери 3 августа. Смена для детей от 6 до 11 лет будет длиться до 1 сентября. Директор школы Ольга Бедрань рассказала, что организацию лагеря не стали отменять в этом году по просьбам родителей.

- Многие из них в августе будут работать. В лагере их детям будет веселее и интереснее, чем дома. К тому же они будут под внимательным присмотром педагогов-воспитателей. В этом году у нас будет два отряда по 17 человек в каждом. В прошлые годы мы набирали по 150 детей, - отметила Бедрань.

Для ребят будет организовано трехразовое питание: завтрак, обед и полдник. Дети смогут проявить себя в веселых стартах, поучаствовать в развлекательных программах, посмотреть мультфильмы и спектакли на большом экране в актовом зале, после обеда предусмотрен тихий час.

- Будут отдельные помещения для сбора отряда и тихого часа. Мы готовы использовать дополнительные классы, чтобы избежать скопления людей. В нашем актовом зале на 200 мест сможем рассадить всех детей так, чтобы между ними соблюдалась социальная дистанция, - рассказала Бедрань.

Без бассейна и спектаклей

Из-за пандемии коронавируса дети в этом году не будут посещать бассейн, театры, музеи, концерты. Организаторы постараются, чтобы дети занимались на свежем воздухе. Будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. Инспекторы ведомства приедут с проверкой за несколько дней до приема детей.

- Все педагоги-воспитатели и персонал лагерей сдадут тесты на коронавирус. Они будут носить медицинские маски и перчатки, которые будут меняться каждые 2-3 часа. Утром сотрудникам будут измерять температуру. Несколько раз в день будет проходить санобработка помещений, - рассказала главный специалист Управления образования Реутова Светлана Шевченко.

Она добавила, что родители детей оплачивают около 20 процентов от полной стоимости путевки в лагерь. Остальная сумма дотируется учреждениям из городского бюджета.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru