Весна пришла

26 февр. 2015 г., 11:41

Просмотры: 233


Смену времен года отметили песнями и хороводами

Смену времен года отметили песнями и хороводами

По традиции, широкое празднование Масленицы развернулось в городском парке Реутова. Народные песни разносились далеко за пределы зоны отдыха, привлекая внимание гуляющих. 

Творческие коллективы исполняли концертные номера на сцене, а в толпе людей развлекали скоморохи-аниматоры. Конечно, веселье не обошлось без традиционного масленичного угощения, настоящего символа теплого весеннего солнышка – румяных блинов, которыми лакомились и дети, и взрослые.

До трех часов дня веселье в парке не утихало ни на минуту. Организаторы придумывали новые и новые конкурсы и развлечения. Да и сами гости праздника охотно забавлялись: дети старались танцевать русскую плясовую вприсядку, а пришедшие семьями – водили хороводы. Радости добавили и подтаявшие сугробы, которые ребятня увлеченно превращала в снеговиков и крепости. Восторг у малышей вызывало традиционное катание на пони. Скучно и холодно не было никому.

Кульминацией праздника в парке стало традиционное сожжение чучела Масленицы. Веселое пламя быстро оставило от куклы только пепел, ознаменовав приход весны. Впрочем, учитывая совсем не по-февральски теплую погоду, смена времен года уже ощущалась.

Кроме концерта и гуляний на празднике развернулась традиционная ярмарка. Сувениры, сладости и даже маленькие Масленицы – ассортимент товаров приятно удивлял реутовчан. На аллеях недалеко от главной праздничной сцены развернулся настоящий вернисаж, где были представлены различные картины. Так что массовое гулянье стало не только веселым, но и культурно-образовательным.

Ирина Белая