Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+18 °C

Главное – не мусорить

21 авг. 2015 г., 9:53

Просмотры: 420


Как сделать территорию у пруда чище?

Зона отдыха станет чище

Как сделать территорию у пруда чище?

Реутовский пруд – одно из излюбленных мест отдыха горожан. Летом приятно позагорать на траве, в жару в тени дышится легче. Купаться нельзя: вода не отвечает необходимым санитарным нормам, однако здесь все равно приятно провести время. Есть только один минус: мусор, который оставляют нерадивые посетители зеленой зоны.

Зеленая зона занимает около 70 тысяч квадратных метров. На них удобно расположились лавочки, мангалы, детские площадки. Летом сюда приятно прийти компанией. Только вот после такого отдыха  остаются бутылки, окурки и бумажки. За несколько часов утренней уборки в выходные коммунальщики вывозят с территории целую машину отходов, а это около 10 кубометров. Используют и специальную технику, и ручной труд там, где даже граблями справиться трудно. Впрочем, меры помогают ненадолго: уже вечером пруд вновь обретает неухоженный вид.

Теперь уборка территории возле городского пруда будет проводиться в два раза чаще. Такое поручение глава Реутова Сергей Юров дал в ходе одного из совещаний со своими заместителями.

– Летом территория у пруда становится популярным местом отдыха горожан, – отметил Сергей Юров. – Среди них есть те, кто убирает за собой мусор. Но многие этого не делают. В результате поступают жалобы, поэтому до осени мы должны усилить контроль за данной территорией и проводить уборку в два раза чаще.

Частое присутствие коммунальщиков, собирающих мусор, несомненно, поможет улучшить состояние территории у пруда. Но стоит все же вспомнить извечную истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И в том, что в траве лежат окурки, бумажки и бутылки, виноваты не коммунальщики, а сами отдыхающие, которым подчас попросту не хочется дойти до ближайшей урны.

Ирина Белая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*