Вотчина Деда Мороза

18 дек. 2014 г., 14:42

Просмотры: 446


Резиденция новогоднего волшебника открылась 13 декабря в Реутове

Резиденция новогоднего волшебника открылась 13 декабря в Реутове

Новогодние торжества в Реутове начались с яркого театрализованного праздника. 

К началу торжества площадь перед сценой в городском парке уже была заполнена взрослыми и детьми. Народные гуляния собрали больше сотни горожан. Нарядные скоморохи увлекли гостей в хороводы, не давая никому замерзнуть. Затем под радостные крики и возгласы ребятни на площадке появились главные герои – Дед Мороз и Снегурочка в сопровождении сказочных персонажей. Новогодний волшебник устроил для детей танцевальные состязания. Малыши вместе со скоморохами танцевали русскую народную «Барыню», кружились в танце снежинок и отплясывали под ритмы современных песен. За усердие и хорошее настроение все детишки на празднике получили игрушки. Группа ребят со сцены учила зрителей танцам. Затем наступила очередь открыть резиденцию Деда Мороза. Но оказалось, что попасть в сказочную вотчину можно только волшебным способом – по железной дороге. Поэтому гурьба во главе с Бабой Ягой, сцепившись паровозиком, отправилась к другому концу парка, где находится домик новогоднего волшебника.

Двухэтажную избушку украсили гирляндами, мишурой, во дворе установили декоративные фигуры оленя и лошади. На площадке перед вотчиной нарядили ель, а рядом поставили трон для волшебника. В резиденции заработала новогодняя почта, маленькие реутовчане опустили в ящик первые в этом году письма Деду Морозу. 

Сам Дед Мороз с балкона второго этажа поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и пообещал исполнить мечты всех ребят. 

Открывать в Реутове резиденцию Деда Мороза стало уже доброй традицией. По инициативе администрации города в этом году она открывается уже в четвертый раз. Начиная с открытия и в течение всех новогодних праздников здесь будут работать творческие мастерские для детей. Первый мастер-класс состоится 20 декабря в 12.00.   

Екатерина Хлыщева