Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Огненный спектакль в небе над Волгой

12 авг. 2015 г., 10:44

Просмотры: 376


Реутовская команда «Салюты лучших коллекций» – первая на фестивале фейерверков «Серебряная ладья» в Костроме

Тысячи залпов над Волгой

Реутовская команда «Салюты лучших коллекций» – первая на фестивале фейерверков «Серебряная ладья» в Костроме

Фестиваль фейерверков в Костроме стал кульминацией празднований в честь Дня города. В город на Волге приехали лучшие пиротехники со всей страны, на счету которых победы в региональных и международных соревнованиях. Всего в пиротехническом шоу приняли участие пять команд из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, подмосковных Реутова и Королева. 

Организаторы пригласили для участия в десятом юбилейном фестивале «Серебряная ладья» сильнейшие пиротехнические команды – победителей прошлых лет. Например, команда «Салюты лучших коллекций» из Реутова выигрывала костромской фестиваль в 2012 году. 

Юбилейный фестиваль был посвящен «Такой разной Костроме». Согласно жеребьевке, прошедшей за две недели до праздника, каждой из команд досталась своя тема для выступления и обязательный музыкальный фрагмент. Реутову на суд зрителей и жюри нужно было представить «Золотую Кострому». Обязательный музыкальная фрагмент – песня Бориса Гребенщикова «Под небом голубым есть город золотой». 

«В нашем выступлении мы постарались отразить и золото куполов костромских церквей, и продукцию костромских ювелиров, которая широко известна по всей стране. Мы использовали золотые, мерцающие, переливающиеся краски», – рассказал руководитель команды «Салюты лучших коллекций» Виктор Иванов. 

Полуторачасовое огненное шоу, проходившее в акватории Волги, наблюдали десятки тысяч горожан и гостей города. Запуск салютов производился с двух барж.

Россыпь золота и серебра, цвета драгоценных камней раскрасили небо над Волгой во время пятиминутного выступления реутовской команды. По мнению жюри, реутовчанам лучше всего удалось справиться с задачей, за что им и было присуждено первое место. Второе – у команды из Королева «Имперские забавы», а третьими стали нижегородские пиротехники. Огненное шоу этой команды покорило зрителей, команде из Нижнего Новгорода достался приз зрительских симпатий. 

Это уже не первая победа в крупных соревнованиях в этом году для реутовской пиротехнической команды. «Салюты лучших коллекций» победили на фестивалях фейерверков в Нижнем Новгороде и Дубне, которые прошли летом этого года 

Екатерина Хлыщева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*