Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+22 °C

В Реутове студенты вернулись к очному обучению

15 февр. 2021 г., 16:44

Просмотры: 452


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, снимающее ряд ограничений из-за пандемии коронавируса. С 8 февраля студенты возобновили учебу в стенах вузов. В Реутове в лекционные аудитории вернулось около 400 студентов аэрокосмического факультета МГТУ имени Н. Э. Баумана.

Возвращение студентов

Полностью от дистанционного обучения на аэрокосмическом факультете МГТУ имени Н.Э. Баумана не отказались. Некоторые преподаватели старше 65 лет работают по гибридной системе. Многие из них уже привились от Covid-19 и вернулись к работе в стены вуза. Большая часть занятий проводится очно, часть – дистанционно.

Если у кого-то из студентов диагностируют коронавирус, группа, в которой он учится, отправляется на карантин на две недели и занимается дистанционно. Помимо привычных онлайн-инструментов, студенты используют образовательную платформу «NOMOТЕХ», которую создали на кафедре «Вычислительная математика и математическая физика» университета.   

- В университете работает штаб, в котором ежедневно следят за эпидемиологической ситуацией. У нас достаточное количество средств индивидуальной защиты для персонала и студентов, - рассказал заместитель декана аэрокосмического факультета Павел Аверьянов.

Напомним, что студенты колледжа «Энергия» в Реутове вернулись к очным занятиям 13 января.

Карты разблокированы

Ольга Нелюбина на прошлой неделе переступила порог своего вуза впервые за три месяца. С 13 ноября Московский государственный строительный университет, в котором учится реутовчанка, работал в дистанционном режиме. 

Студентка отметила, что на дистанционке были свои преимущества: можно пересматривать занятия в записи, не надо тратить 3 часа в день  на дорогу туда-обратно.

- У очного обучения тоже есть неоспоримые плюсы: лучше взаимодействие с преподавателями и одногруппниками, наглядное проведение лабораторных работ, создается рабочая обстановка. На удаленке необходима самоорганизация, но и свободного времени гораздо больше. Кстати, осенью преподаватели стали лучше организовывать дистанционное обучение, нежели весной прошлого года, поэтому оно для меня удобнее, - поделилась студентка.

Ольга пользуется льготным проездом на общественном транспорте, с 8 февраля ее транспортную карту разблокировали и даже восстановили средства за оплаченный проезд за ноябрь.

Меры безопасности

С 8 февраля реутовчане снова могут отдыхать в ночных клубах, барах и ресторанах после 23:00. Ограничение действовало в регионе с весны прошлого года.

В Подмосковье все еще обязательно носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. В регионе разрешено посещать спортивные и концертные мероприятия. Зрители должны рассаживаться в шахматном порядке, а заполнять зал можно на 20 процентов.

Самоизоляция для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями носит рекомендательный, а не обязательный характер. Их социальные карты разблокированы с 14 декабря прошлого года.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*