В Королеве состоялась предзащита проекта реутовчанки Таисии Каменской «Мобильный авиалагерь»

26 февр. 2019 г., 16:14

Просмотры: 902


В сентябре 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с Агентством стратегических инициатив дали старт реализации проекта «Кадры будущего для регионов» в Подмосковье. Свои проекты в данной инициативе представили девять реутовчан. Одна из них, ученица реутовской школы №6 Таисия Каменская разработала проект под названием «Мобильный авиалагерь».

Реутовское ИА

По замыслу автора проекта "Мобильный авиалагерь", российскому авиаузлу требуется много грамотных специалистов, поэтому их поиск и подготовка начинается не в вузах, а гораздо раньше – со школы. Важно, чтобы дети и подростки, только начинающие планировать своё будущее, могли как можно раньше узнать о профессиях, в которых нуждается отечественная авиация.

Предполагалось организовать палаточный лагерь, в котором участники жили бы вблизи подмосковных аэропортов и авиационных институтов. Представители данных организаций могли бы приходить к нам и рассказывать о своей работе, - рассказала корреспонденту "Реута" Таисия.

Преимущество такого лагеря заключалось в его мобильности, то есть можно было в любой момент собрать его и перевезти на общественном транспорте в другое место. В процессе реализации проекта первоначальная идея претерпела ряд изменений. И слово «мобильный» стало применяться в качестве обозначения быстроты работы с информацией в интернет-группе и используемого приспособления для обучения.

В феврале нынешнего года в Технологическом университете Королева состоялась предзащита проекта, а в марте предстоит защищать "Мобильный авиалагерь" в Правительстве Московской области. 

Авиалагерь будущего

- Таисия, почему в качестве проектного направления ты выбрала авиацию? 

- Я хочу стать авиаинженером. Мой проект позволяет поближе познакомиться с авиационным делом. Мы с участниками группы определились со своей профессией и хотим поделиться знаниями с другими ребятами. Добываем информацию, обрабатываем и преподносим участникам группы в простой и понятной форме. 

- Каким образом реализуется проект «Мобильный авиалагерь»? 

- Сейчас активно развивается наша группа в социальной сети «ВКонтакте», на данный момент там порядка 200 участников. В группе ежедневно публикуются свежие материалы. 

Благодаря стараниям наставника Инны Винниковой, недавно мы ездили на экскурсию в аэропорт «Шереметьево». По итогам поездки готовится интерактивная экскурсия, которая также будет опубликована в группе. Через неделю планируется экскурсия в Центральный музей ВВС в Монино. Администрация нашего города выделяет бесплатный автобус для поездок на экскурсии. 

Первым делом самолеты...

- Чем ты увлекаешься помимо авиации?

 - Я спортсменка. Занимаюсь художественной гимнастикой. Я веду активный образ жизни. Также я хорошо учусь в школе, участвую в олимпиадах по физике. 

- Есть ли у участников мобильной авиашколы своя униформа? 

- На данный момент выпускаются значки для участников группы, чтобы выделиться на защите проекта. 

- Что нужно сделать, чтобы стать участником «Авиалагеря»? 

- Только иметь желание узнавать новое в данном направлении и вступить в нашу группу «Вконтакте». Сдавать экзамены и проходить вступительные испытания не требуется.

Илона ГУСТОВА, Реутовское ИА