Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В детском саду №17 дошколят знакомят с будущими профессиями

24 окт. 2018 г., 10:14

Просмотры: 415


РЕУТОВ. 24 октября. IN-REUTOV.RU

Юные поварята из детсада №17 г.Реутова. Фото Натальи МАКАРОВОЙ

Юные поварята из четвертой группы «Плюшечка» детского сада №17 вновь за работой. На этот раз ребята изучали процесс приготовления шарлотки с дарами осени – крупными яблоками антоновки. Это не первый кулинарный опыт пятилетних поваров. Весной они лепили для выпечки булочки-«жаворонки» с глазами-изюминками, помогали замешивать и украшать куличи к пасхе. Ребята также изучали процесс приготовления блинов.

В прошлом году детский сад №17 принял участие в конкурсе Минобразования Московской области на присвоение статуса региональной инновационной площадки, где стал победителем с проектом "Журавлик-Мегаполис детства». Как рассказали нам заведующий садом Екатерина Силина и старший воспитатель Татьяна Адамова, каждая группа детского сада представляла собой центр социализации детей в определенной профессии (активности). Играя в медицинских работников, продавцов, строителей, охранников, официантов, учителей и поваров, дети знакомились с профессиями взрослых.

В этом году юные поварята из активности "Плюшечка" продолжают осваивать азы кулинарии.

Наставник активности, педагог группы Наталья Макарова уверена, что участие в процессе готовки прививает детям внимательность и усидчивость: а ну-ка, попробуй сам мелко нарезать яблоки для шарлотки или отмерить нужное количество сахара. Во время игры ребята наглядно усваивают навыки гигиены – все поварята надевают специальные колпаки и фартучки, а перед работой приводят руки и столешницу в идеальный порядок.

Словом, дети наблюдают и сами участвуют в процессе изготовления пирога, и уж они-то точно знают, откуда берутся сладкие кондитерские изделия! Не только из магазина, но и из духовки, сделанные собственными руками.

Что больше всего нравится детям, когда в группе печется пирог?.. В воздухе разливается уютный аромат, но больше всего, конечно, ждут само угощение. А что же сами дети и их родители, как они оценивают занятия кулинарией? По словам мамы пятилетнего Артема, сын стал больше интересоваться процессом приготовления еды дома и предлагать свою помощь. Он видел в саду, как правильно разбить в тесто яйца, и уже не сомневается, что сможет сделать это самостоятельно.

Татьяна СТАНОВАЯ

Фото из архива Натальи МАКАРОВОЙ

Читайте также: В Реутове древнюю культуру России можно потрогать своими руками