Карта стоек

Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Старшеклассники Реутова проверили свои навыки ориентирования и оказания первой медицинской помощи

22 апр. 2019 г., 18:02

Просмотры: 611


Команды из 10 человек из всех школ города бегают, прыгают и показывают, в буквальном смысле, всё, на что способны. Участникам от 13 до 16 лет. В Реутове проходит «Школа безопасности». Это муниципальный этап всероссийских соревнований. Самый легкий этап – «Переправа».

Реутовское ИА

По импровизированным кочкам – их роль выполняют картонки – нужно перебраться с одного берега на другой. Условия создали для всех равные, послаблений никому не делают.

Все дети одной возрастной группы, я думаю, что шансы у всех равны. Я думаю, не будет никакого предвзятого отношения. Всё зависит от физической подготовки и умственных способностей каждого ребенка, - рассказал корреспонденту "Реута" организатор соревнований Андрей Дудников.

Этап посложнее называется «Параллельные перила». На самом деле, пройти его тоже не составляет труда. Суть вот в чем: над землей натянуты два каната – по одному ребенок идет, за другой держится руками. Страх вызывает задача не сорваться и справиться с заданием за считанные секунды. За плечами юной Рахмонали не одна победа в подобных соревнованиях. С кадетским корпусом участвовала и побеждала самых серьезных соперников. Здесь тоже не боится. Планы строит амбициозные.

Я думаю, мы выиграем, потому что мы уже более готовы к этому, особенно полоса, первая помощь, это все лично для меня легко. В общем, я нигде тут не боюсь, я уже привыкла особенно к полосе. Ломаный мост, конечно, более-менее сложно. Но не страшно, - признается  участница соревнований «Школа безопасности» Рахмонали Гаджина.

Любимец взрослых и детей Гоша сегодня – один из главных участников. Это манекен. На нем школьники показывают, как «заводить» сердце. По легенде «Школы безопасности» Гоша повредил ногу, потерял сознание, лежит на траве и не дышит. От участников ждут исцеление раненого. А на следующем этапе предлагают потушить импровизированный пожар. Для этого нужно сначала правильно одеться: перчатки, амуниция, каска. Все строго с регламентом. После - боевое развертывание, закрепление ствола, подача воды и тушение огня. То есть сбивание мишени, она находится в маленьком квадрате.

Штрафные баллы исправляются на этапе сразу же, мы не допускаем до дальнейшего выполнения этапа. Сама суть заключается в том, чтобы уложиться в 5 минут. Если в пять минут они не укладываются, мы останавливаем этап, ставим 0 очков, -  рассказывает Роман Трифонов, главный судья этапа «Пожарная эстафета».

Итак, в соревнованиях приняли участие команды из всех городских школ. Победителями стала команда 4 школы. 14 мая ребята представят наш город на зональном этапе соревнований. Он пройдет в Королёве.

Алина НЕЛИДОВА