Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Старшеклассница из Реутова поборется на областной Олимпиаде сразу в 9 дисциплинах

16 янв. 2019 г., 13:52

Просмотры: 634


Десятиклассница из подмосковного Реутова Валентина Телегуз примет участие в борьбе за победу на региональном этапе школьной Олимпиады сразу по девяти дисциплинам, сообщил в среду глава муниципалитета Станислав Каторов.

«Ученица реутовской школы №2 Валентина Телегуз одержала абсолютную победу в городской Олимпиаде школьников и будет защищать честь города на областных испытаниях в январе и феврале сразу в 9 школьных дисциплинах: химии, биологии, праву, истории, географии, основам безопасной жизнедеятельности, предпринимательской деятельности, обществознанию и русскому языку», - сказал глава муниципального образования Станислав Каторов.

Он добавил, что стартовавший 11 января муниципальный этап олимпиады для реутовских школьников прошел очень успешно: 71 его участник прошёл в областной тур по 20 предметам. При этом городской этап соревнований прошел с участием общественных наблюдателей, которые отметили высокий уровень подготовки старшеклассников. В частности на олимпиадах по математике и физике в реутовских школах присутствовали аспиранты и студенты Московского физико-технического института, которые не только внимательно контролировали организационную часть, но и активно участвовали в проверке конкурсных работ.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в Московской области в конце минувшей недели с испытаний по французскому языку. Реутов в областном финале по этому предмету представляли сразу четыре участника. А в понедельник 14 января на региональную олимпиаду по русскому языку отправились ещё шесть ребят из пяти реутовских школ.

По итогам регионального этапа будет сформирована команда школьников Московской области для участия в заключительной части Всероссийской олимпиады. По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева два года назад было принято решение, по которому победителям этого этапа полагается единовременная поощрительная выплата в размере 230 тысяч рублей, призёрам – 115 тысяч рублей. Среди реутовских школьников уже были те, кто её получал.

Эрик Батуев