Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Современная профессия – разработчик корпоративных электронных курсов

03 авг. 2017 г., 10:10

Просмотры: 776


РЕУТОВ. 03 августа. IN-REUTOV.RU Какие новые профессии приходят на смену старым? А точнее, возникают в ответ на потребности информационного общества? Ответ на этот вопрос мы получили на одной из нетворкинг-встреч (встреч для налаживания контактов) резидентов коворкинг-центра «Старт» в Реутове.

По прогнозам специалистов, лет через 10 на рынке труда останется примерно 5% из 1000 профессий, которые в той или иной степени пока востребованы. Основная причина – автоматизация рутинных операций. Это не касается высокоинтеллектуального труда и дешевой рабочей силы. Однако машины постепенно заменяют труд среднего звена. Мы уже видели примеры такого замещения людей техникой в прошлом, видим это и сейчас. Например, работу столь распространенных охранников и вахтеров – а их в России несколько миллионов - также постепенно выполняют программы.

Автоматизация коснулась даже таких творческих профессий, как журналистика. Конечно, талантливое перо компьютер превзойти не сможет, но составить стандартный текст «что, где, когда» - запросто.

IT-технологии все больше применяются и в области образования: онлайн-курсы, тренажеры, симуляторы. Особенность в том, что онлайн-образование быстрее подстраивается под индивидуальные особенности и потребности учащегося. Футурологи считают, что в скором будущем дистанционные университеты будут признаны наряду с традиционными. А разного рода платные и бесплатные электронные курсы востребованы уже сейчас. Они экономят время – ведь расстояния здесь не важны, обучаться можно дистанционно в любой географической точке.

Резидент коворкинг-центра «Старт», основатель проекта effectivelearning.ru  Татьяна Николаева начинала разработчиком корпоративных электронных курсов (e-learning-курсов, дословно «электронное обучение»). В ее резюме такие работодатели, как Hoff, Тинькофф, МДМ-банк и другие.

В крупных компаниях обучением и адаптацией новичков занимаются специальные люди. Раньше обучение шло при личном контакте с бизнес-тренером или более опытным работником. Последние годы применяется более удобный формат дистанционного обучения сотрудников. Ведь не каждое знание или умение необходимо передавать лично, с отрывом ценного сотрудника от работы, рассказывает Татьяна. Наставник может потратить на обучение коллеги несколько дней. А на изучение интерактивного электронного курса новичку понадобится всего два-три часа.

Также верно и то, что не всякий наставник рожден педагогом. А вот разработчику электронных курсов для корпоративного обучения  пригодятся педагогическое и психологическое образование. По ним потом будут самообучаться сотни, тысячи людей. Специалист по электронному обучению должен знать, как воспринимается информация, какова разница между «знаниями» и «навыками», чтобы суметь донести материал.

«Электронный курс должен быть прикладным и практико-ориентированным, - считает Татьяна Николаева, - знания по робототехнике, например, устаревают настолько быстро, что учиться лучше с помощью постоянно обновляющихся курсов. А для успешной работы в некоторых профессиях – таких как кассир, продавец, оператор банка, специалист call-центра, - и вовсе не требуется вузовского образования. Достаточно специального курса и практики».

В целом эта профессия творческая и довольно универсальная. Включает в себя целый ансамбль различных специальностей – от интервьюера, дизайнера и сценариста до программиста, фотографа, оператора, редактора. В зависимости от сложности проекта все это выполняет один человек или несколько, в среднем от двух до четырех месяцев. По словам Татьяны Николаевой, со временем разработчик курса становится специалистом по созданию эффективных программ, нацеленных на результат, с базой экспертов по самым разным отраслям..

…Вероятно, вскоре появится целая библиотека различных электронных курсов, что позволит придумать алгоритм по созданию новых курсов на примере уже существующих. Но процесс невозможно автоматизировать полностью. Только человек может задать цель обучения и управлять разработкой эффективной программы, совершенствовать ее.

Разработчик электронных курсов - довольно новая для России и динамично развивающаяся профессия. Она востребована в любой организации, численность которой больше 150 человек, особенно если у этой организации есть региональные филиалы.

Читайте также: Основатели Heedbook: cистема распознавания эмоций клиентов не имеет аналогов в мире

Через 10-15 лет значительно увеличится рынок людей, которые разрабатывают электронные курсы. А благодаря быстро развивающимся технологиям в обучении, вскоре мы привыкнем дистанционно осваивать даже самые сложные вещи, например, общение или тонкую работу руками.

Татьяна СТАНОВАЯ