Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Пасхальный цыпленок: в детском саду №12 прошел мастер-класс Светланы Лыткиной

30 марта 2018 г., 12:05

Просмотры: 566


Техника аппликации дает возможность детям развить воображение, мелкую моторику рук, изучить различные текстуры (формы, цветовую палитру), расширить кругозор и многое другое. По мнению  Светланы Лыткиной, родители, занимающиеся со своими детьми, прививают им усидчивость, внимательность и аккуратность.

Милослава и Яромир Лыткины


Перед праздником Пасхи в детском саду №12 «Березка» по ул.Войтовича прошел мастер-класс Светланы Лыткиной для детей и родителей по изготовлению пасхальных поделок из простых материалов.

Рукодельница Cветлана Лыткина провела мастер-класс для малышей от трех лет в группе «Колокольчик», куда ходит ее младший сын Яромир. Вместе с творческой помощницей – средней дочерью Милославой и трехлетними малышами они сделали пасхальную открытку в технике нетрадиционной аппликации.

Мастер-класс Светланы Лыткиной по объемной аппликации к Пасхе в детском саду №12 (Реутов)


«Эта методика обычно применяется в дошкольных учреждениях в более старших группах от 5 до 7 лет, - рассказывает Светлана Лыткина. - Но я как мать троих детей уверена, что уже с трех лет дети могут с удовольствием и успешно выполнять поставленные им задачи».

Техника аппликации увлекает детей, ведь для создания поделок используется множество подручных предметов, имеющихся в любом доме. Аппликации из салфеток просты и многообразны, и дети получают особое удовольствие, создавая свои работы из этого материала.

Аппликации могут быть плоскими или объемными, рассказала Светлана Лыткина. Их можно распределить по тематике — сюжетная, декоративная, предметная. Но чаще всего их разделяют по материалу:

  • аппликации из салфеток;
  • из бумаги;
  • из пластилина;
  • из листьев;
  • из крупы;
  • из ткани;
  • из семян;
  • ватных дисков или кусочков ваты и др.

Рукодельница Светлана Лыткина с воспитанниками детского сада №12 после пасхального мастер-класса 


Участники мастер-класса выполнили объемную аппликацию пасхального цыпленка. Малыши научились скатывать маленькие квадратики салфеток в комочки и наклеивать на трафарет. 

Знакомя детей с новыми материалами для творчества, автор мастер-класса старалась вызвать у детей радость и желание самостоятельно творить: 

Мастер класс прошел в веселой и дружеской атмосфере, дети и родители с удовольствием крутили шарики из салфеток, а «пушистая» мозаика покорила все сердца. Дети подарили свои работы родителям и чувствовали себя маленькими волшебниками. Самая прекрасная награда для меня – это веселые глаза детишек, их восторг и радость от творчества. 

Родителям на заметку:

Техника аппликации дает возможность детям развивать свое воображение, мелкую моторику рук, изучить различные текстуры (формы, цветовую палитру), расширить кругозор и многое другое. По мнению  Светланы Лыткиной, родители, занимающиеся со своими детьми, прививают им усидчивость, внимательность и аккуратность.

Подготовила Татьяна ГЛЕБОВА

Фото Светланы ЛЫТКИНОЙ