Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Новый учебный год начался в творческой студии по журналистике «Волшебное слово»

14 сент. 2021 г., 12:07

Просмотры: 196


Студия по журналистике «Волшебное слово» работает в помещении Beauty коворкинг «Профессия - мама» Реутова с 2019 года. Посещают студию дети в возрасте от 7 до 13 лет.

Третий год подряд творческая студия по журналистике открывает свои двери для детей. Началось все с заинтересованных одноклассников, которые решили сделать свой журнал. На сегодняшний день в студии занимается уже две группы.

Руководит занятиями педагог дополнительного образования Васильева Юлия Сергеевна. Она знакомит ребят с некоторыми основами журналистики, рассказывает, какие детские журналы выходили в 19-20 веках, объясняет, как строится в редакции процесс подготовки и выпуска периодических изданий. Кроме того, целью занятий в творческой студии является развитие культуры речи и навыков коммуникации.

Главный творческий и профессиональный итог занятий для ребят - это создание собственных журналов. Работая над выпусками, они пробуют себя в роли корреспондентов, редакторов, фотокорреспондентов, художников.

Мне нравится делать журнал, оформлять его страницы рисунками. А самое интересное - читать готовый журнал, - рассказала воспитанница студии, Алеся

IMG-20191201-WA0013.jpg

Темы, о чем писать, юные журналисты выбирают разные: так, первый выпуск журнала, вышедший два года назад, был полностью о животных. Следующий журнал уже носил политематический характер: путешествия, этимология (происхождение слов), танцы, рецензии на книги и многое другое. Для изданий ребята сами составляют разные виды кроссвордов, рисуют лабиринты, головоломки и другие интересные задания, делают или подбирают фотографии, создают рисунки.

Мне нравится писать заметки, рисовать рисунки, придумывать истории. Когда я это делаю, то представляю себя самым-самым настоящим журналистом, художником или писателем, - делится эмоциями воспитанница студии Таисия.

Почти все, кто занимался раньше, продолжают обучение и в этом году. Есть и новенькие - они уже побывали на первой встрече, приноравливаются к творческому процессу и вливаются в него.

В новом учебном году юным журналистам  предстоит подготовить очередные выпуски своих изданий, и они уже получили первое задание - написать заметки о разных интересных событиях и праздничных датах 2021 года.

Юлия ВАСИЛЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*