ЕГЭ нужно сдавать: как завершится учебный год в реутовских школах

18 мая 2020 г., 17:19

Просмотры: 3889


Для реутовских школьников учебный год выдался непростой. Завершать его ребятам пришлось в новых условиях – дистанционно. Особенно поволноваться за свою успеваемость пришлось учащимся выпускных классов. Как будут выставлять итоговые оценки и проходить выпускные экзамены выяснила корреспондент «Реута».

По словам начальника управления образования Реутова Ивана Гетмана, 2019-2020 учебный год будет завершён дистанционно. Для 1-х,9-х и 11-х классов он окончится 22 мая, для 2-8-х, 10-х классов - 29 мая.

- Наши педагоги и учащиеся успешно справились с работой в дистанционном формате, были сложности, как и у всех, но успеваемость ребят осталась на прежнем высоком уровне, - отметил Иван Гетман.

Ожидание–реальность

Выпускница одиннадцатого класса реутовской гимназии Мария Авдеева в этом году будет сдавать экзамены по русскому языку, профильной математике, биологии и английскому.

Мария мечтает отучиться на психолога. К выпускным экзаменам она начала усиленно готовиться с десятого класса. В конце этого учебного года ей, как и всем школьникам, пришлось перейти на дистанционное обучение.

Несмотря на это, все занятия с репетиторами у нее сохранились - они проходят по компьютеру. Школьные уроки тоже не пропадают. Каждый день она как и десятки ее сверстников получают домашнее задания и оценки в режиме онлайн.

- Я настойчиво продолжаю подготовку к ЕГЭ, ведь хороший результат зависит только от моих усилий. Конечно, не так мы себе представляли наш последний звонок и выпускной. Сейчас непростое время, но, я верю в то, что все школьники успешно окончат школу и поступят в вуз своей мечты.

Последнего звонка не будет

Последнего звонка у выпускников, скорее всего не будет. Но руководство лицея и других школ Реутова уже сейчас готовятся торжественно вручать аттестаты выпускникам. Как и где это будет проходить, директор лицея Светлана Беляевская не рассказала. Пока это хранится в секрете.

Тем временем, дистанционное обучение у лицеистов продолжается. Дополнительно, планируется проведение региональных диагностических работ: 15 мая - в 8-х классах; 19 мая - в 9-х классах; 21 мая - в 7-х классах, все они пройдут дистанционно.

- Региональные диагностические работы проводятся в рамках международного исследования РISA (программа по оценке образовательных достижений учащихся) и на итоговую отметку учащихся никак не повлияют, - отметила Беляевская.

Успеваемость лицеистов практически не изменилась. Итоговая отметка будет выставлена на основе оценок за первый и второй триместры, которые прошли очно, и третий дистанционный.

1496998016_foto_ege-2017.jpg

ЕГЭ нужно сдавать

Ранее, министр образования Московской области Ирина Каклюгина, заявила о переносе сроков проведения ЕГЭ с 8 июня на более поздний период. 

По информации Минпросвещения России, выпускники, не планирующие поступать в высшие учебные заведения, могут не сдавать ЕГЭ, а получить аттестат с отметками по итогам года. Тем, кто планирует поступить в вуз – ЕГЭ нужно сдавать обязательно.

Экзамены пройдут в соответствии с санитарно-гигиеническим режимом: количество учащихся в аудитории будет уменьшено до 8-10 человек, также проведут полную дезинфекцию помещений. Окончательные даты проведения ЕГЭ будут озвучены в ближайшее время.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru