Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Ольга Бедрань: Кадетские классы - это наше детище

06 февр. 2019 г., 10:58

Просмотры: 262


РЕУТОВ. 07 февраля. IN-REUTOV.RU С 2012 года реутовскую школу №1 возглавляет директор Ольга Леонидовна Бедрань. В эксклюзивном интервью корреспонденту газеты "Реут" она рассказала об истории, планах и перспективах развития образовательного учреждения.

Фото Илоны ГУСТОВОЙ, Реутовское информагентство

- Ольга Леонидовна, как удалось выяснить, что школе 150 лет?

- В январе прошлого года мы начали работать с архивами и выяснилось, что первое образовательное учреждение - трехлетняя школа - было организовано при фабрике гораздо раньше даты, выбитой на стене желтого здания на улице Победы. В этом здании до 1977 года располагалась первая школа. До проведённой работы с архивами 1888 год считался годом основания нашего учебного заведения.

- В 2012 году вы стали первыми в городе в рамках реализации проекта "Электронная Школа".

- И это не единственное наше достижение. Приступив к обязанностям директора школы, я проанализировала текущую ситуацию и выявила мощный человеческий потенциал в коллективе и желание работать в сфере гражданского и патриотического воспитания. Благодаря стараниям депутата Анны Васильевны Бабаловой зародилось кадетское движение в школе.

Мы первыми в городе начали сотрудничать с ВПЦ "Рекрут", который возглавляет Герман Грачев. Кадетские классы - это наше детище. На сегодняшний день в нашей школе их уже четыре. Чуть позже нас заметило городское управление по ГО и ЧС, на базе нашей школы стали проводиться соревнования в рамках школы безопасности. Затем добавилась юнармия. Мы - городская площадка по этому направлению. Школа имеет свое лицо благодаря этой работе.

Ольга Забралова,

первый заместитель председателя правительства Московской области - министр образования Московской области:

В первую очередь работа идет над качеством образования. Мы делаем все, чтобы наши воспитанники, наши ученики, наши выпускники были конкурентоспособными в современном мире и отвечали всем современным реалиям и требованиям.

Мы продолжаем повышать качество образования. Важное направление работы - подготовка педагогических кадров для работы с детьми. Мы ежегодно принимаем в педагогический коллектив молодых креативных специалистов, готовых работать и развиваться. Чтобы не только в патриотическом воспитании занимать первые места, но и в качественном образовании выходить на лидирующие позиции. Вот две такие стратегические линии.

Коллектив школы №1 на праздновании 150-летнего юбилея


- В чем, как Вы считаете, главные отличия советского образования от современного?

- Начну с проблемных моментов. Это очень быстрый темп обучения. Авторитет учителя сегодня неизменно ниже, чем авторитет учителя в Советском Союзе. В те времена не было такой негативной PR-компании по отношению к школе, учителям и образованию. Сегодня все желающие не только дают советы педагогическим работникам, но и непрофессионально жалуются, тем самым мешают работе, отвлекают от наших непосредственных обязанностей.

Среди позитивных тенденций хочется отметить множество дополнительных возможностей для учителей, школы и учеников. Участие в конкурсах, олимпиадах, проектной деятельности, накопление баллов, которые позволяют занимать высокие места в рейтингах. Все это даёт возможность претендовать на гранты, а это денежное стимулирование, материальное обеспечение. Получается цепная реакция: чем больше работаешь, тем больше получаешь и тем больше у тебя возможностей идти дальше, выше и давать больше детям и так далее. Вот этот позитивный момент отличает современное образование. Сегодня вкладывают в успешных людей.

Сегодня школа №1 — прогрессивное, современное учебное заведение, которое идет в ногу со временем, в некоторых моментах опережает своих сотоварищей по образованию. Коллектив творческий и работоспособный. Создается максимум возможностей для детей, чтобы каждый ребенок мог реализоваться с любым набором желаний. Вот это главное.

Илона ГУСТОВА