Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов наградил волонтеров Реутова

19 июня 2020 г., 22:52

Просмотры: 3458


19 июня, в администрации Реутова чествовали волонтеров, принявших активное участие в работе волонтерского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции «COVID-19» на территории округа. В церемонии награждения приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава Реутова Станислав Каторов и замглавы администрации города Ольга Репина.

Наверно, по важности работы сегодня волонтеры занимают второе место после врачей. Волонтерство становится профессией, - произнес спикер Мособлдумы. – Своим трудом, неиссякаемой энергией в команде единомышленников вы помогли всем, кому нужна была помощь. 

С самых первых дней распространения коронавирусной инфекции в Реутове был создан оперативный штаб волонтеров. Координировать добровольцев доверили руководителю отдела культуры и молодежной политики администрации города Анастасии Николаенко. Очень быстро сколотилась команда добровольцев. Активисты включились в работу, обеспечивая продуктами и медикаментами тех, кто в них нуждался больше всех – пенсионеров, инвалидов, многодетные семья.

OVD_0163.jpg

В наш штаб приходили люди, поработав немного, они приводили членов своих семей, друзей, пополняя, таким образом, ряды волонтеров, – рассказала Анастасия Николаенко. –  Я видела, насколько сильно их стремление помогать нуждающимся. Искренняя благодарность людей, которым они дарят свою заботу и тепло, – это главный стимул для ребят.

«#Мы вместе» – этот лозунг объединил людей различных профессий, национальностей, вероисповеданий, которыми оказана помощь по нескольким тысячам обращений различной тематики. Самому младшему из них 18 лет, а старшему – 55. И только возрастные ограничения не позволили подключиться к общественной работе тех, кому за шестьдесят. 

OVD_0203.jpg

В первые дни пандемии в штабе трудились 30 человек. Каждый день с утра до позднего вечера они отрабатывали по 40-60 заявок, без выходных, делая это искренне и самозабвенно. Сегодня в реутовском штабе трудится более 100 волонтеров, – произнес глава Реутова Станислав Каторов. – За два месяца, в городе мы раздали более 3500 губернаторских продуктовых наборов и это все сделали волонтеры. Спасибо вам за эту неоценимую помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать.

волонтер567.jpg

Один из активистов волонтерского движения, руководитель «Молодой гвардии Реутова» Ильнур Сафин. Ильнур включился в работу штаба в день его открытия и по сей день продолжает доставлять лекарства и продукты нуждающимся, а также помогать в решении других бытовых вопросы обратившихся за помощью граждан. На его счету более ста отработанных заявок.

Я помню каждую заявку, которая поступала к нам. Мы старались как можно быстрее ее выполнить, чтобы людям не приходилось  ждать, – сказал Сафин. – Многие волонтеры,  которые брали под свою ответственность  подопечных,  до сих пор помогают им. Надеюсь, что наша семья волонтеров на все времена останется такой же дружной.

Парамонова Реутов.jpg

Ольга Парамонова – специалист центра соцобслуживания и реабилитации «Реутовский», организатор проекта «Ты можешь!» и руководитель союза многодетных семей «Мы», а также мама пятерых детей. Самому старшему – 21 год, а младшему семь. Сегодня Ольга в числе тех, кого наградил Игорь Брынцалов.

Думаю, что пандемия каронавируса позволила людям проявить свои самые главные качества: неравнодушие, желание помогать, гражданскую позицию. Не всегда надо ждать помощи со стороны, возьми и помоги сам. Именно таким принципом руководствовались мы, создавая волонтерский штаб, – сказала Парамонова.

широбокова оксана реутов.jpg

Напомним, что муниципальный  волонтерский штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции «COVID-19» на территории Реутова продолжает свою работу. Оставить обращение на помощь добровольцев можно по телефону: 8 (495) 528-11-30, узнать о работе активистов штаба можно по телефону: 8 (495) 528-22-04.

Олег НЕЧАЕВ