Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Более 30 мероприятий провели волонтеры Реутова в Год добровольца

06 февр. 2019 г., 9:59

Просмотры: 192


Прошлый год прошел под знаком добровольчества. Было проведено множество мероприятий. Чем эти 12 месяцев запомнились реутовским волонтерам, рассказал председатель городского молодежного парламента, руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Ильнур Сафин.

- Ильнур, в каких мероприятиях участвовали реутовские волонтеры в прошлом году?

- Большая часть волонтеров – учащиеся общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведений. Мы уже много лет взаимодействуем и привлекаем их на городские мероприятия и на выезды. Например, одно из последних мероприятий – закрытие Года добровольца, куда мы ездили большой делегацией от Реутова. В начале года в Центральном парке провели акцию, посвященную здоровому образу жизни. У нас были пять манекенов, три одеты в приличную одежду, а два – в рваные вещи, у них были сигареты и алкоголь. Также участвуем в различных городских мероприятиях. Волонтеры – это люди с повышенной социальной активностью, они хотят выплеснуть свою доброту на работу с молодежью, пожилыми людьми, ветеранами.

- С какими учреждениями взаимодействуете?

- Мы работаем со многими организациями. Например, городской Совет ветеранов. Кроме того, Союз волонтеров принимает участие в сборе корма и принадлежностей для приюта для собак. Работаем с детскими домами. Бывает, что к нам обращаются люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Иногда помогаем даже снег почистить, если учреждения не справляются. Почему бы и нет? Это тоже помощь, которая нужна.

- Были ли какие-то достижения за прошлый год?

- Многие ребята получили грамоты и благодарственные письма, например, за помощь в организации выборов в городе от Совета депутатов Реутова, центрального штаба «Молодой гвардии», от Мособлдумы и ее председателя Игоря Брынцалова. Для настоящего волонтера сама суть благодарности не столь важна. Он просто делает, потому что это приносит ему удовольствие, это мое личное мнение.

- Есть ли какие-то планы на ближайшие месяцы?

- Да, они есть всегда. Например, в колледже «Энергия» планируем провести круглый стол, посвященный выводу войск из Афганистана. В Ногинском районе есть захоронение с неопознанными солдатами. Недавно поисковые службы Подмосковья создали проект по данной теме. И мы будем проводить цикл лекций, чтобы люди знали и помнили, ведь это было совсем рядом с нашим городом.

- Как реутовчане могут стать волонтерами?

- На сайте Подростково-молодежного центра pmcentr.ru есть раздел «Стать волонтером». Можно найти в социальных сетях группы общественных организаций, написатьим  и узнать все подробности или связаться со мной: https://vk.com/our_safin. Я расскажу, куда обратиться.

Беседовала Инна ЮДИНА