Звучание "Михаила Глинки": детская музшкола №2 Реутова получила десять новых фортепиано 

17 авг. 2020 г., 12:22

Просмотры: 2886


РЕУТОВ. 17 августа. IN-REUTOV.RU

Новые музыкальные инструменты получили педагоги и воспитанники детской музыкальной школы № 2. Груз особо ценный. Поэтому из Санкт-Петербурга до Реутова его везли в специальной упаковке. 
Как рассказала директор ДМШ № 2 Олеся Махно, подарок стал для коллектива большой радостью и стимулом для дальнейшей творческой работы. 

- Это лучший подарок к 45-летнему юбилею музыкальной школы! Очень приятный и неожиданный. Как только инструменты были распакованы, их внимательно осмотрели и тщательно проверили. Претензий нет, – поделилась Олеся Махно 

игра на фортепиано.jpg

Фото Ольги Трахановой

Оснащение детских музыкальных школ элитными инструментами проходит по инициативе президента в рамках национального проекта «Культура» и государственной программы Московской области «Образование Подмосковья на 2020-2025 годы». 

 - В 2018 году мы провели анализ износа инструментов в музыкальных школах городского округа. Выявили, что фонд устарел. Часть затрат на новое оснащение берет на себя город, часть - министерство культуры Московской области. 28 августа мы ожиданием поставку баянов и аккордеонов, - уточнила начальник отдела культуры и молодежной политики Анастасия Николаенко. 
 

По словам директора Олеси Махно, у каждого инструмента есть определенный срок использования с момента изготовления. Для пианино это 18-20 лет в среднем, при условии интенсивного использования. Отработавшие свой срок инструменты используются эпизодически либо просто стоят.

Юные таланты школы с нетерпением ждут, когда смогут сыграть на новых инструментах. 

- Благодаря новым инструментам наши ученики смогут завоевывать новые награды, побеждать в конкурсах и становится настоящими профессионалами. Спасибо за помощь и понимание важности культуры и музыкального воспитания молодого поколения,– сказал заместитель директора музыкальной школы № 2 Александр Беспалов. 

Фортепиано «Михаил Глинка» – это новая линейка отечественных инструментов. Черное лакированное пианино, названное именем одного из величайших российских композиторов, создано в сотрудничестве с концерном C.Bechstein. Интересный росийский дизайн с немецкой "начинкой". Проект инструмента разработан на чешской фабрике, которая на протяжении многих лет занимается производством инструментов под маркой W.Hoffman.

 Всего в рамках нацпроекта «Культура» планируется оснастить новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами 1800 образовательных учреждений страны, в первую очередь детские школы искусств и училища. 

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Похожие новости