ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Звезда мировой оперы Красимира Стоянова: «Жду поездки в Клин с большим интересом»

18 апр. 2017 г., 13:55

Просмотры: 213


III Международный фестиваль имени Чайковского пройдет в Клину 13-18 июня. Он призван привлечь в Подмосковье любителей классической музыки. Гостей фестиваля ожидает очень насыщенная программа - концерты пройдут на малой и большой сценах. В гала-концерте примут участие мировые знаменитости, в том числе обладательница невероятно пластичного сопрано Красимира Стоянова. Известная певица рассказала о том, что для нее значит музыка Чайковского и какие произведения она планирует исполнить на фестивале в Клину.

- Красимира, приходилось ли Вам ранее бывать в Клину? С какими чувствами Вы готовитесь к поездке сюда?

- Нет, никогда еще не бывала в этом городе, и жду поездки с огромным интересом. Надеюсь, что это будет настоящий праздник.

- Что для Вас фестиваль Чайковского?

- Я думаю, что это прекрасное мероприятие, которое носит имя вашего гениального композитора.    

- Вы не раз говорили о своей любви к славянской музыке. Вместе с оркестром Федосеева Вы исполняете романс Чайковского «Я ли в поле да не травушка была». А что Вы планируете исполнить в Клину, там, где жил и творил великий композитор?

- Да, действительно, я люблю славянских композиторов. С оркестром Владимира Федосеева исполняла не только «Я ли в поле…», но и другие произведения Чайковского. На фестивале планирую петь «Письмо Татьяны», арии Марии из «Мазепы», Лизы из «Пиковой дамы», Иоланты и другие...

- Есть ли у вас любимое произведение Чайковского? Такое, что звучит в унисон с Вашим внутренним миром?

- Я настолько люблю все произведения Чайковского, что не могу выделить из них фаворита. Для меня важно, что вся его музыка наполнена смыслом, настроением, драматизмом, я бы даже сказала, огромным горестным чувством.  

- На фестиваль приедут болгарские ценители музыки?

- Мне этого очень хотелось бы. 

- Чего ожидаете от предстоящего мероприятия?

- О, я надеюсь, что меня посетит и не оставит вдохновение! 

riamo.ru