Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+11 °C

В реутовском МВЦ открылась выставка шедевров мировой живописи

07 июня 2022 г., 10:03

Просмотры: 22


Проект "Жизнь прекрасна!" представил в Реутове 59 работ вышитых бисером

В Музейно-выставочном центре Реутова открылась выставка вышитых бисером картин по мотивам полотен известных художников совместного авторского проекта «Жизнь прекрасна!». Проект работает с 2017 года и объединяет более 300 талантливых вышивальщиц.

На выставке в Реутове представлены работы 16 вышивальщиц, которые предложили к показу 59 своих работ. Это сложные многоцветные картины, выполненные талантливыми мастерами в технике «полный крест» или «гобелен» (петит/полукрест).

Основная идея проекта - представить зрителям галерею вышитых картин, которые передают глубокие эмоции и наполняют души радостью и красотой. На создание таких картин уходят многие месяцы и даже годы ежедневного кропотливого труда вышивальщицы. Каждая вышитая картина уникальна. Здесь требуется работа дизайнера для создания схемы вышивки и вышивальщицы, чтобы воссоздать в ниточках нарисованное живописцем изображение, максимально близко к оригиналу и в глубокой гармонии с художником. От этих картин просто веет теплом души и рук, которые их создавали. Можно долго стоять перед каждой такой картиной, чтобы почувствовать, насколько она «живая» и «впускает в себя».

- Чтобы вышить представленные на выставке 59 картин, нужно сделать более 11 млн стежков и у одного человека на это ушло бы 36 лет, - рассказала создатель авторского вышивального проекта Светлана Дианова.

Рекордсмен по трудоемкости из представленных картин в МВЦ Реутова - полотно мастерицы Анастасии Козиной "Вид на озеро Люцерн", которое создано по мотивам одноименной картины Иоганна Джозефа Янсена. На эту работу вышивальщица из Сургута потратила более шести лет.

_20220606_160419.jpg

Картину бисером “Неравный брак” русского художника Василия Пукирева Татьяна Котельникова вышивала 9 месяцев, каждый день по 6-8 часов. 

- В этой картине я использовала бисер 200 цветов и в результате получилось даже лучше, чем оригинальное полотно, которое представлено в Третьяковской галерее, - рассказала мастерица. 

Выставка в Музейно-выставочном центре будет работать до 25 июня.

Дмитрий КРАВЦОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*