Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-14 °C

Жилое здание на Юбилейном проспекте превратилось в ART-объект

28 июня 2016 г., 18:00

Просмотры: 761


Сегодня искусство все чаще выходит за стены галерей и музеев, становясь ближе и доступнее каждому горожанину. Очередным art-проектом художник Андрей Колосов удивил реутовчан. На этот раз взгляд художника остановился на буднично унылых подъездах жилого дома на Юбилейном проспекте, 38.

Художник Андрей Колосов хорошо знаком жителям Реутова. В 2013 году он организовал в городе художественную студию «Красный карандаш» и объявил набор детей и подростков от 7 до 16 лет для обучения рисованию.

Сегодня он принимает активное участие в культурной жизни города. Поэтому, когда Управляющая компания обратилась к нему с предложением расписать стены и двери подъездов жилого дома, Андрей не долго думая, согласился.

«Реализация проекта заняла 48 часов, – рассказал художник. – А вот на создание эскиза потребовалось четыре месяца». По мнению художника, особое значение этот проект, безусловно, имеет для тех семей, в которых есть дети. С ранних лет в сознании ребенка должно формироваться представление о том, что в человеке и вокруг него все должно быть прекрасно.

Одному реализовать грандиозный проект было сложно, поэтому Андрей обратился к другу, художнику Александру Лаптеву. Молодые художники рассмотрели натуру как совокупность простых форм и в стиле кубизма заполнили пространство подъезда яркими геометрическими фигурами.

Для преображения одного подъезда в картину требовалось в среднем около 40 литров краски. Отвечая на вопрос, переживет ли роспись осень и зиму 2016 года? Андрей сослался на производителя красок, мол, дают гарантию 10 лет, и тут же добавил: «В реальности роспись 2008 года на фасаде школы №4 выглядит как вчера расписанная».

Данная акция прошла при поддержке администрации города Реутова. По словам Андрея Колосова с 2008 года идёт сотрудничество с государственными организациями в вопросе благоустройства города. Благодаря такому взаимодействию в городе появилась роспись на фасаде школы №4, панно в городском парке у Храма Казанской иконы Божией Матери. 

В 2010 году в Реутове Андрей Колосов украсил муралью «Радостный сад» забор детского сада. Изобразив на панно сказочный сад, в котором живут: солнышко, орел, лев и корова. Место для выполнения работ выбиралось очень тщательно. Во-первых, посетители парка практически из каждого уголка могут увидеть мураль в полной красоте, а во-вторых, сад избавился от серого и скучного пятна.

Кстати это не единственный случай, когда житель Реутова расписывает подъезд жилого дома. В канун нового 2015 года житель города Анатолий Супрун разрисовал подъезд своего дома картинами на новогоднюю тему.

Валех Елчиев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости

Выпуск № 25

20 июня 2014 г., 0:00