Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Выставка Виктории Просвирниной открылась в Музейно-выставочном центре Реутова

17 июня 2021 г., 13:05

Просмотры: 49


16 июня в Музейно-выставочном центре состоялось открытие персональной выставки реутовской художницы Виктории Просвирниной, которая продлится две недели.

Творчество Виктории относится к жанру сюрреализма или фантастического реализма и представляет собой размышления художницы как над вопросами бытия, так и над проблемами современного общества.

Отдельный блок экспозиции посвящен периоду ковида. По словам Просвирниной, эта серия картин, носящая название “Fragile” (“Хрупкость”), не несет в себе злободневный посыл, а вдохновлена исключительно ее личным осмыслением ситуации, сложившейся в мире и касающейся лично каждого.

картина.jpg

Только сейчас мы начинаем понимать, насколько хрупок мир вокруг нас, - подчеркнула Виктория. – Раньше люди не задумывались об этом. Наверно, нам всем нужна была такая встряска.

Кроме того, Виктория Просвирнина выступила в качестве иллюстратора и оформителя обложки для новой книги прозаика Евгения Скоблова «Лунные яблоки», которую он презентовал на мероприятии. Книга представляет собой сборник рассказов, к каждому из которых было подобрано визуальное сопровождение в виде одной из картин Виктории.

картина2.jpg

Как отметил Евгений, все работы Просвирниной, которые можно увидеть в книге, были созданы задолго до того, как он сделал художнице предложение о сотрудничестве, но при этом своим настроением идеально подошли к рассказам.

Я считаю, что такие творческие союзы – это подарок судьбы, - рассказал Скоблов. – Наше знакомство было случайным и вполне могло не состояться. Однако паззл все-таки сложился.

картина1.jpg

Сам Евгений – писатель-реалист, но считает, что они с Викторией идеально дополняют друг друга в своем творчестве, и сборник «Лунные яблоки», балансирующий на грани двух жанров - тому подтверждение.

Работы, послужившие иллюстрациями, также представлены на выставке. Увидеть мир глазами художницы все желающие смогут до 30 июня.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*