Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Выставка "Так рождается сказка" откроется в реутовском музейно-выставочном центре

10 сент. 2019 г., 16:10

Просмотры: 182


С 12 по 26 сентября в реутовском музейно-выставочном центре пройдет выставка, посвященная миру театрального костюма и анимационного фильма. Торжественное открытие состоится 12 сентября в 17.00. В экспозиции будут представлены эскизы к театральным постановкам, мультфильмам, авторские куклы, театральные костюмы и элементы декораций. Участники выставки – художники театра и анимационного фильма Наталья Королькова, Юлия Николаева и Юлия Гетман.

Юлия Николаева – художник театра и кино. Она родилась в Москве в 1985 году. Рисовала с раннего детства, любимой темой для рисунков были сказки. Заканчивая художественную и обычную школы, поняла, что хочет не только рисовать, но и воплощать сказку в жизнь. Закончила Театральное художественно-техническое училище, факультет театрально-декорационного оформления спектакля и художественно-графический факультет МПГУ.
Работала на киностудии «Мосфильм» художником-технологом головных уборов, а с 2014 года – художником-постановщиком по костюму в эвент-театре BEZKRESLA.

Юлия оформила более 17 спектаклей, основные из которых: «Путешествие в Рождество», «История одного племени», «Гамлет» реж. М. Галли, «Фестиваль кино» – год Московского кино 2016, реж. Ю. Алесин, Д. Балашов, «Ветер в Ивах», «Полеты во сне и наяву», «Тайное общество» реж. М. Галли. 

С 2015 года она является членом Международного художественного фонда, постоянным участником Московских и региональных выставок.

Юлия Гетман, получив в юности диплом инженера, в зрелом возрасте круто изменила свою профессиональную траекторию, начав работать по зову сердца художником по костюму в детской театральной студии "Эксперимент". Позже, окончив театральное художественно-техническое училище, пришла как художник-технолог театрального костюма в МХТ им. А.П. Чехова, где и работает по сей день.

Несколько лет назад Юлия увлеклась авторской игрушкой, ведь ремесло кукольника сродни театральной работе! Каждая игрушка этого мастера имеет свою историю: будь то фантастическое крылатое существо из выдуманного кошачьего царства, или Дама-кошка, прообразом которой стала реальная историческая личность, или же это мишки, лисы, олени, кролики – персонажи сказок и детских воспоминаний. 

Игрушки Юлии Гетман постоянно участвуют в конкурсах и выставках с России и за рубежом.

Наталия Королькова родилась в 1991 году в Москве. Детское увлечение рисованием переросло в профессию.

Наталья окончила сначала колледж при ВГИКе, а в 2019 году ВГИК по специальности художник анимационного кино.

Наталия – ищущий художник, испробовала себя как в анимации, так и в среде видеоигр, в создании комикса, японской манги и иллюстрации.

Увлечение сказками народов мира, историческим антуражем и восточной культурой несомненно отражается в ее творчестве.

Выставка будет интересна как детям, так и взрослым!

Реутовское информагентство