Выставка «Реутовская палитра» откроется в музейно-выставочном центре 3 сентября

30 авг. 2016 г., 17:30

Просмотры: 536


В экспозицию войдут свыше 100 произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Пока о своем желании участвовать в выставке заявили 10 художников, но, по мнению организаторов, количество участников к началу выставки увеличится.

В главном зале музея полным ходом идет подготовка к открытию. Специально закуплено и смонтировано дорогостоящее осветительное оборудование, которого еще в прошлом году у музея не было. Теперь каждая картина будет иметь индивидуальное освещение. Светильники располагают так, чтобы на картины падал равномерный свет, не создающий бликов и теней.

В этом году в экспозицию «Реутовской палитры» войдут картины художников: Дарьи Абрениной, Николая Акимова, Александра Лубенко, Ольги Лапшиной, Марии Маркеловой, Александра Бухарова, Алексея Кубаревой, Натальи Давыдовой и многих других.

Организаторы обещают, что выставка будет интересной, как для любителей искусства, так и для профессионалов. «Задача нашего музейного Центра сделать так, чтобы посетитель, который придет на нашу выставку погрузился как бы в одну большую картину», – сказал старший научный сотрудник МВЦ Сергей Некрасов.

Выставка впечатлит посетителей жанровым разнообразием: здесь и портреты, и пейзажи, и натюрморты. Посетители увидят осень в реутовских парках, подмосковные долины и реки, библейские сюжеты, полотна на тему войны и многое другое.

Картина «Крестный ход на Пасху» Николая Акимова изображает шествие. Священник несет большой крест. Далее служители храма несут самые главные иконы и хоругви.  Горожане узнают на картине храм Святой Троицы Реутова, а также разглядят новые городские высотки. Выставка продлится до 3 октября.

Валех Елчиев