Воспитанницы реутовской музыкальной школы №2 выступили в студии оркестра «Musica Viva»

17 янв. 2020 г., 10:15

Просмотры: 3209


Ученицы музыкальной школы №2 Реутова Ксения и Ольга Нечаевы стали участницами молодежного концерта в студии прославленного оркестра «Musica VivaViva». Его художественным руководителем является известный виолончелист Александр Рудин.

виолончель.jpg

История оркестра  «Musica VivaViva»  (живая музыка - лат.) ведет отсчет с 1978 года, когда скрипач и дирижер В. Корначев основал музыкальный ансамбль из 9 человек, молодых энтузиастов, недавних выпускников Московских музыкальных вузов. В 1988 году ансамбль, к тому моменту выросший в оркестр, возглавил Александр Рудин, который и придумал имя «Musica Viva». Под его руководством оркестр обрел уникальное творческое амплуа и достиг высокого уровня исполнительского мастерства и вошел в число ведущих оркестров России.

1 (2).jpg

Сегодня Musica Viva — универсальный музыкальный коллектив, свободно чувствующий себя в самых разных стилях и жанрах.

Оркестр, владеющий многими исполнительскими стилями, всегда стремится максимально приблизиться к изначальному облику произведения. Квинтэссенцией творческих проектов оркестра стал особый концертный цикл в Московской филармонии — «Шедевры и премьеры», в котором музыкальные шедевры предстают в первозданном великолепии, а извлеченные из небытия музыкальные раритеты становятся подлинными открытиями.

Реутовское информагентство