Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Воспитанницы музшколы №2 приняли участие в фестивале для детей и взрослых с нарушениями слуха

06 июня 2018 г., 11:51

Просмотры: 226


Второго июня воспитанницы реутовской музыкальной школы №2 Софья Николаева и Мария Гуреева приняли участие в IV Всероссийском фестивале творчества для детей и взрослых с нарушениями слуха «Мелодия жизни». Организует фестиваль одноименный благотворительный фонд социальной и информационной поддержки для детей с нарушением слуха.

Мы отправляем воспитанниц на фестиваль уже второй раз. В течение нескольких лет конкурс совершенствуется. В этом году появилось видеосопровождение выступлений участников, были приглашены танцоры и команда  режиссеров, - рассказала директор музыкальной школы №2 Олеся Махно. - Соня выступала с джазовой композицией «Задиристые буги» и песней «Лунатики», в исполнении которой ей помог танцевальный ансамбль. Маша открыла концерт знаменитой «Песенкой о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь».

По словам Махно, конкурс «Особые таланты», который проходил в январе, был сложнее психологически как для преподавателей, так и для девочек, так как там принимали участие инвалиды с самыми разными нарушениями. А на «Мелодии жизни» Маша и Соня чувствовали себя комфортно.

Организация конкурса была на высшем уровне. За месяц нас обзванивали, чтобы узнать не против ли мы того, что на сцене будет подтанцовка, просили выслать минусовки. Для девочек было очень важно, что их заметили, дали режиссера, - рассказала мама Маши Екатерина Гуреева. – Этим детям очень важна поддержка, они хотят быть услышанными.

Перед концертом в фойе была организована часовая программа – реабилитация по ритму. Был приглашен специалист с барабанами и духовыми инструментами. Все дети получили шумовые инструменты и приняли участие в мастер-классе, от которого остались в полном восторге. На фестивале присутствовали ведущие производители слуховых аппаратов, а также специалисты в области сурдологии, с которыми можно было проконсультироваться прямо на фестивале.

Фонд «Мелодия жизни» недавно получил государственный грант. Теперь дети с нарушениями слуха два раза в месяц посещают различные музеи и выставочные центры, а также участвуют в развлекательных и благотворительных мероприятиях. 

Дарья СПАСОВА