Власти Реутова готовы поддержать учреждения дополнительного образования

26 окт. 2016 г., 16:15

Просмотры: 554


Глава города Сергей Юров побывал в детских музыкальных школах Реутова. Он осмотрел помещения, где проходят занятия, общался с руководителями, преподавателями и воспитанниками, вникал в проблемы, заботящие сегодня коллективы школ.

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детская музыкальная школа №1», располагающаяся теперь в здании бывшей «вечерки» на улице Новой существует с 1957 года. Здесь занимается около 500 юных музыкантов, работают высокопрофессиональные педагоги. В школе сохраняют неповторимую атмосферу творчества, чтят традиции. Об этом рассказала гостям ее директор Елена Найденова, проводя экскурсию по учебным кабинетам. Итогом визита стал мини-концерт воспитанников и педагогов школы.

В МАУ ДО «Детская музыкальная школа №2», которую, кстати, возглавляет выпускница музыкальной школы №1 Олеся Махно, глава Реутова также осмотрел помещения и пообщался с преподавателями и учащимися. Сергей Юров убедился, что проблема нехватки учебных площадей в школе, размещающейся на первом этаже жилого дома, стоит остро. При этом качество образования – на самом высоком уровне, среди педагогов и воспитанников немало лауреатов всероссийских и международных музыкальных конкурсов. Это еще раз подтвердил концерт в завершении встречи.

«В проект бюджета 2017 года включено строительство учреждения культуры – досугового центра в южной части города, сказал Сергей Юров. - Сегодня мы посмотрели помещения, где размещаются музыкальные школы и следующий наш шаг, конечно, это расширения помещения музыкальной школы №2, это рассмотрение возможности открытия музыкальной школы в южной части города, поскольку там такого насыщения учреждениями культуры нет».

Он также отметил, что в связи со строительством новых микрорайонов население города растет, и задача администрации - расширять возможности учреждений культуры в том числе. «Будем выходить в правительство Московской области для согласования перспективы предоставления дополнительного помещения в южной части города для расширения возможностей наших учреждений культуры» - заявил он.

Алексей ХОРОШЕВ