Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В реутовской музшколе №2 прошел сольный концерт Татьяны Рогановой

16 мая 2019 г., 12:04

Просмотры: 710


14 мая в актовом зале родной школы собрались любимые педагоги и наставники Тани, ее друзья и родители. Она порадовала зрителей легкостью исполнения сложной музыкальной программы и обаянием.

Концерт состоял из двух отделений: сначала Татьяна сыграла соло на виолончели - менуэт и куранту Баха. Затем вместе с концертмейстером Верой Русиной Татьяна исполнила сонату Жана-Батиста Бреваля, «Восточный танец» Сергея Рахманинова и «Рондо» Луиджи Боккерини.

«Это сложные произведения, которые разучиваются в училищах и консерваториях. Татьяна с ними справилась, будучи ученицей музыкальной школы, успешно выступала на конкурсах, где кроме нее их не играл никто», - отметила преподаватель Татьяны по классу виолончели Серафима Ульянова

На фортепиано Таня исполнила прелюдию и фугу Иоганна Себастьяна Баха, «Сонату №16» Людвига Бетховена, «Песню без слов» Феликса Мендельсона и этюд Сергея Рахманинова. Невозможно было уследить за движением пальцев по клавишам, так быстро и ловко она ими перебирала.

Перед каждым произведением исполнительница настраивалась - отстранялась от окружающего мира, чтобы слиться воедино с инструментом и мелодией. В зале все затаили дыхание. Зрители, пришедшие с цветами, старались не издать ни единого шороха. Музыка завораживала.

«С Таней мы работали 7 с половиной лет. Она пришла к нам во втором классе из реутовской музыкальной школы №1. Когда я впервые услышала эту девочку, поняла, что она невероятно талантлива, очень одарена. С самого начала даже в самых простых пьесах было слышно, что у нее высокий потенциал, удивительный артистизм, большие способности к инструменту. Также она обладает желанием и умением работать», - вспоминает Серафима Ульянова.

Татьяне 16 лет, 12 из которых она уже посвятила музыке. За ее спиной десятки выигранных музыкальных конкурсов. В этом году она оканчивает музыкальную школу по классу виолончели и уже является студенткой отделения фортепиано Музыкального колледжа имени А.Н.Скрябина. Скоро Таня будет поступать на второе отделение колледжа как виолончелистка.

Сначала Таня занималась на фортепиано. Но еще с 5-ти лет в её жизни появилась виолончель. Ей её подарила, жившая по соседству, виолончелистка Татьяна Васильева.

Сейчас в колледже имени Скрябина Таня учится на бюджетном фортепианном отделении. Второе – виолончель - станет платным.

- У Татьяны богатое партфолио и много наград, на которые реутовская детская музыкальная школа №2 хочет обратить внимание Московской области и попросить предоставить определённый грант для бесплатного обучения на втором отделении в колледже для дальнейшего развития удивительного таланта девочки, - отметила директор детской музыкальной школы №2 Олеся Махно.

Каждый месяц Таня ездит на конкурсы. У неё собралась толстая папка дипломов и целая полка с призами и наградами. Одним из них был конкурс в колледже имени Гнесиных, где Таня заняла первое место.

Сейчас у Татьяны много репетиций. На последнем конкурсе в Электростали она получила гран при, и её пригласили пианисткой и виолончелисткой на гастроли в Латвию.

В честь состоявшегося третьего сольного концерта девушке на память вручили статуэтку – очередное пополнение в коллекции её наград.

На фото Татьяна Роганова на Всероссийский конкурсе "Концерт для фортепиано с оркестром" в Дубне


 

Анна СВИТКО