В реутовском обществе «Гинейни-Подмосковье» прошел танцевальный вечер для тех, кому за 80

31 июля 2017 г., 12:15

Просмотры: 535


РЕУТОВ. 31июля – IN-REUTOV.RU. Общественная палата Реутова и религиозное общество «Гинейни-Подмосковье» совместно провели вечер для любителей потанцевать, на который были приглашены дамы и кавалеры в возрасте от 80 лет.

В разгар вечера никто не решался первым выйти на середину зала, но через несколько минут на танцполе показывали свое танцевальное мастерство друзья общества «Гинейни-Подмосковье». Зашедший на «огонек» Заслуженный артист Российской Федерации Александр Орадовский не остался в стороне от общего празднества. В его исполнении прозвучали популярные песни 50-60-х годов такие как «Подмосковные вечера», «Песня о дружбе», «Мой адрес Советский союз» и другие.

Здесь собрались люди разных национальностей и разных концессий. Русские и евреи, узбеки и таджики. И музыка здесь звучит  интернациональная. Пенсионеры надевают свои лучшие наряды и с нетерпением ждут этого события. Для многих эти вечера являются стимулом жизни, – рассказал руководитель общества Виталий Широченко.

Глядя на то, как «зажигают» пенсионеры, забываешь, что многим уже далеко за восемьдесят. Кадриль и шейк, фокстрот, танго и вальс – все танцевальные направления по плечу участникам вечера. Более часа без устали гости получали заряд хорошего настроения, оптимизма и радости.

Были пары, которые образовались на танцплощадке. К примеру, Ноэма Смирнова и Владимир Иванов впервые повстречались на благотворительном вечере «Гинейни-Подмосковье». Вот уже несколько лет они совместно посещают все мероприятия организуемые обществом. Словом, любители потанцевать, пообщаться и отдохнуть душой приезжают сюда со всего Реутова и даже из Москвы. Может быть, оттого, что пришло время наконец-то пожить для себя. Правда, есть одна проблема: «здесь на десять девчонок по статистике девять ребят».

P.S. Ученые из университета штата Миссури в США провели исследование о пользе танцев для людей пожилого возраста. В ходе исследования удалось установить, что танцевать полезно. Они утверждают, что танцы для пожилых людей являются не только развлечением, но и терапией. Кроме того было установлено, что у танцующих улучшается чувство равновесия, увеличивается скорость ходьбы, что поможет предотвратить получение серьезных травм в результате падений.

Валех ЕЛЧИЕВ