В реутовском Музейно-выставочном центре состоялся иммерсивный спектакль

27 июня 2018 г., 15:55

Просмотры: 383


Людям нравится не только смотреть спектакли, но и участвовать в них. Такой театр называется иммерсивным: он создает эффект присутствия, погружения в происходящее. В реутовском Музейно-выставочном центре 26 июня состоялся спектакль «Суд над наркотиками», в котором зрители стали присяжными заседателями, а приговор оглашал настоящий судебный пристав.

Актерами и зрителями стали реутовские подростки. Спектакль прошел в рамках проекта партии «Единая Россия», который называется «Здоровое будущее». Говорили о насущных проблемах молодежи: табакокурение, употребление наркотических средств, алкоголя и энергетиков.

В качестве доказательств на импровизированном суде выступали фото- и видеоматериалы. Они наглядно показали, как меняются люди, употребляющие наркотики, и как курение убивает легкие. Привели и статистику: каждый наркоман втягивает в сети психотропных веществе в среднем четверых человек, а каждый из них – еще четверых. В итоге количество растет в геометрической прогрессии.

В ходе спектакля зрителям раздали специальные анкеты, в которых они должны были написать, заслуживают наркотики оправдания «суда» или нет. Все подростки единогласно решили, что такому саморазрушению личности и организма оправдания быть не может.

- Это одно из мероприятий в цикле в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Сегодня вместе с сотрудниками Музейно-выставочного центра мы подготовили и провели в гротескном виде «суд» над наркотиками, - рассказал депутат Совета депутатов города Реутов, руководитель исполкома реутовского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Легчилов. - Подростки не просто слушали. А приняли участие в спектакле, выступив в роли прокурора, обвинителей, присяжных. Вопрос наркотиков актуален сейчас. Мы специально провели данное мероприятие, поскольку дети ушли на каникулы, и теперь у них больше свободного времени. Мы хотим обратить снимание ребят и родителей, чтобы быть внимательными с вопросами вредных привычек. Мы понимаем, что это – современная беда. Подростки должны понимать, как этого избежать и чем это можно заменить.

Альтернативы в Реутове более, чем достаточно. Бесплатные занятия спортом в городских парках, еженедельная зарядка вместе с главой города Станиславом Каторовым, современные физкультурно-оздоровительные комплексы, множество детско-юношеских клубов и секций по разным видам спорта – не придется долго искать место, где с пользой для здоровья провести свободное время.

После завершения спектакля актерам и зрителям раздали плакаты и листовки. Ребята вышли на улицу и организовали шествие, пропагандирующее здоровый образ жизни.

Инна ЮДИНА